Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 10680
Новости. Опубликовано 07.11.2018 23:21  Просмотров всего: 231; сегодня: 19.

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки строительных отходов на дороге к детскому саду в Кирове

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки строительных отходов на дороге к детскому саду в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта добиваются ликвидации строительных отходов во дворе одного из жилых домов и на подходе к детскому саду в областном центре.

Жители дома на улице Чапаева, 69, в Кирове пожаловались активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта на то, что их придомовую территорию и дорогу, ведущую к детскому саду, завалили глыбами старого асфальта.

Как рассказали граждане, в начале октября в дворе провели работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, поврежденного во время коммунальных раскопок. При этом обломками старого асфальта была завалена вся придомовая территория, что мешало как передвижению людей, так и проезду автомобилей. Через несколько недель терпение жителей иссякло, и они обратились в управляющую компанию. В тот же вечер во дворе дома появилась техника, но вместо того чтобы вывезти отходы на утилизацию, их лишь переместили на несколько десятков метров. Часть асфальтовых глыб свалили на дорогу, ведущую к детскому саду №117, еще две груды обломков оставили возле качелей и непосредственно перед детским учреждением.

«Возможно, коммунальщики хотели сделать благое дело и закидать остатками старого асфальта ямы на дороге, но в итоге стало только хуже. По этой дороге, ведущей к садику, теперь вообще сложно передвигаться. И почему не вывезли остальные отходы, нам непонятно», – рассказали жители дома.

Активисты ОНФ обратились в территориальное управление по Ленинскому району с просьбой обязать ответственных лиц устранить свалки.

«Согласно правилам внешнего благоустройства города Кирова, после проведения подобных работ должен проводиться вывоз строительного мусора. К сожалению, как показывает практика, это требование как при коммунальных раскопках, так и при благоустройстве подрядные организации соблюдают далеко не всегда. Аналогичные жалобы к нам поступают из дворов, где проходит ремонт по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Отходы не вывозятся неделями, а то и месяцами. Что касается двора на Чапаева, 69, даже если мусор свалили на дорогу с благими целями, это не меняет сути дела. Обломки асфальта – это не асфальтовая крошка, и использовать их для ремонта ям – далеко не лучшая идея. Это не только уродует облик города, но и не помогает улучшить состояние проезжей части», – сказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Сайт: onf.ru/2018/11/07/aktivisty-onf-dobivayutsya-likvidacii-svalki-stroitelnyh-othodov-na-puti-k-detskomu-sadu/