Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 10784
Новости. Опубликовано 05.12.2018 09:50  Просмотров всего: 191; сегодня: 3.

Активисты ОНФ добились ликвидации крупного очага захламления в центре Воронежа

Активисты ОНФ добились ликвидации крупного очага захламления в центре Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились от властей полной ликвидации крупной несанкционированной свалки на пустыре в центре Воронежа. Управа Центрального района Воронежа также восстановила поврежденное ограждение пустыря и засыпала грунтом котлован, представлявший опасность для жизни и здоровья граждан.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жильцы домов №5 по улице Никитинской, №24 и 24Б по улице Фридриха Энгельса в городе Воронеже. Они сообщили общественникам, что между их домами расположен заброшенный участок, состояние которого представляет опасность для окружающих. По словам граждан, на частично огороженный пустырь длительное время выбрасывали бытовой мусор. Свалка стала причиной распространения во дворах крыс. Так как забор в нескольких местах был сломан, на захламленный участок беспрепятственно проникали дети. Они играли среди полуразрушенных сараев, рискуя получить травму.

«Люди неоднократно просили власти навести на пустыре порядок, восстановить сломанное ограждение. Одно из подобных обращений они направляли в региональный департамент природных ресурсов и экологии. После этого часть мусора убрали, но большинство куч осталось на месте. В ответ на повторное обращение гражданам сообщили, что свалка ликвидирована, а целостность забора восстановлена», – рассказал активист ОНФ Олег Вельможин.

Однако первая проведенная общественниками выездная проверка показала, что оба утверждения властей отличаются от реальной картины. Активисты ОНФ зафиксировали нарушение целостности ограждения в трех местах. Пустырь, занимающий около 10 соток земли и имеющий неоднородный рельеф со склонами, оказался сильно захламленным бытовыми отходами, обрезками деревьев. Кроме того, в зарослях кустарника располагались два глубоких колодца, которые не были прикрыты.

После проверки общественники направили в администрацию Воронежа обращение, попросив оперативно разобраться с проблемой. Некоторое время спустя власти отчитались, что вывезли с пустыря 135 куб. м мусора. «Разумеется, мы приехали туда повторно и увидели, что воз, как говорится, и ныне там. Большинство очагов захламления оказались неубранными, в ограждении по-прежнему зияли дыры, а опасные колодцы даже не попытались чем-либо прикрыть», – констатировал Вельможин.

Общественники направили в администрацию Воронежа повторное обращение, в котором попросили власти предоставить «дорожную карту» решения проблемы, указав конкретные действия и сроки, а также планы по дальнейшему использованию участка. Ведь он находится в историческом центре Воронежа, где стоимость сотки земли превышает 1 млн руб. При этом несколько лет дорогостоящий пустырь не используется, из-за запустения он стал рассадником мусора и грызунов.

Со второй попытки проблема была решена. Силами комбината благоустройства Центрального района Воронежа с пустыря убрали весь мусор объемом 360 куб. м. Также проведено восстановление целостности частично разрушенного ограждения. В течение ноября власти полностью удалили с участка поросль, засыпали котлован и колодцы грунтом, выровняв рельеф пустыря.

«Сейчас жители близлежащих домов используют его в качестве парковки для личных автомобилей. Администрация Воронежа пока ничего не сообщила активистам ОНФ о планах по дальнейшему использованию земли. Мы полагаем, что в этом месте целесообразно оборудовать мини-парк или спортивную зону. Часть площади можно отвести под паркинг. Мы продолжим держать ситуацию на контроле», – заключил Вельможин.

Сайт: onf.ru/2018/12/04/aktivisty-onf-dobilis-likvidacii-krupnogo-ochaga-zahlamleniya-v-centre-voronezha/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: