Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 10784
Новости. Опубликовано 07.12.2018 12:16  Просмотров всего: 187; сегодня: 8.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим. С начала отопительного сезона местные жители вынуждены отапливать свои квартиры с помощью электрических обогревателей, поскольку при чуть теплых батареях температура воздуха в помещениях не поднимается выше 12-17 градусов.

Жители домов №3 и №4 по улице Центральной пожаловались общественникам на холод в квартирах в конце ноября. По мнению жильцов, котельная санатория «Марциальные воды» экономит на подаче топлива – мазута, качество которого вызывает сомнение у граждан. Дома снабжены теплосчетчиками, жильцы каждый час могут отследить температуру входящих горячей воды и тепла и видят, что температурный график системы отопления санатория не выдерживается.

«Когда из крана течет чуть теплая вода, а в квартирах приходится ходить в валенках, о качестве услуг по горячему водоснабжению и отоплению не может быть и речи. При этом жители исправно платят по счетам в среднем 2,5 тыс. руб. в месяц за отопление. Проблем с инженерными сетями в домах нет. Почему санаторий, в чьей собственности находится котельная, решает свои проблемы за счет населения, добросовестных потребителей? Минстрой Карелии, в чьих полномочиях организация отопительного сезона в регионе, должен ответит на этот вопрос», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Как рассказали жители поселка, недавно их дома посетила комиссия от Госкомитета республики по строительному, жилищному и дорожному надзору. За два часа до приезда проверяющих в квартирах стало гораздо теплее, батареи уже не были холодными. Тогда воздух в помещениях прогрелся до 17,5 градусов. Но члены комиссии не учли, что в квартирах сутками работают электрические обогреватели. Электрические сети не всегда выдерживают такую нагрузку, и люди сидят без света.

В ходе рейда активисты ОНФ выявили, что в поселке Марциальные воды население страдает и от проблем с уличным освещением. Фонари просто не включают. И в результате взрослым и детям приходится добираться до остановки в темноте. В детский сад и школу из Марциальных вод ездят в Кончезеро. Не освещается и пешеходный переход, по которому отдыхающие в санатории ходят к источникам.

«По словам жителей поселка, все проблемы с отоплением и освещением начались осенью нынешнего года. Четыре месяца назад Марциальные воды перестали существовать как самостоятельное поселение, его присоединили к Петровскому сельскому поселению, управление ушло в село Спасская Губа. И сегодня о проблемах поселка, где располагается первый российский курорт, где живут около 300 человек, никто не слышит. Такого быть не должно. До наступления сильных морозов региональные и муниципальные власти должны решить вопросы с отоплением и освещением в Марциальных водах», – уверена Лебедева.

По результатам рейда общественники обратились в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики и в администрацию Кондопожского района с просьбой устранить выявленные нарушения.

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/12/05/onf-v-karelii-vzyal-na-kontrol-reshenie-problem-s-otopleniem-zhilyh-domov-v-poselke/

Поделиться: