Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 11668
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.12.2018 12:12  Просмотров всего: 1483; сегодня: 2.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для инвалидов

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского. Рейд прошел совместно с родителями детей-инвалидов, которые используют для их передвижения коляски. На доступность была проверена городская среда вокруг микрорайонов № 10, 10/16, 16 по пути следования по улицам Пушкина, Химиков, Мира и Пионерской.

Обратившись в адрес волгоградских активистов ОНФ, жительницы Волжского пояснили, что пешеходные дороги вокруг указанных микрорайонов сильно разбиты, на них нет понижения бордюрных камней, облегчающих съезд колясок, в том числе инвалидных. В связи с этим добираться до таких мест, как аптеки, магазины, детская и взрослая поликлиники, центр реабилитации, очень затруднительно.

«Пойти прогуляться с ребенком-инвалидом – тоже целая проблема, испытание даже для взрослого колясочника. В нашем микрорайоне ни на одном из переходов через проезжие части нет спусков для колясок. На переходе через дорогу на пути к рынку на улице Мира в микрорайоне 10/16 на светофоре бордюры такой высоты, что спустить и поднять коляску с ребенком можно только вдвоем. Коляска у наших детей весит около 30 килограммов, плюс столько же весит ребенок, в зависимости от возраста, конечно. А человеку в инвалидной коляске путь на рынок отрезан совсем», – рассказала мама ребенка с ДЦП Марина Руденко.

В ходе рейда волгоградские активисты ОНФ убедились, что путь, ведущий через рынок к центру реабилитации «Надежда» на улице Пионерской, преодолеть женщине с детской коляской очень сложно, а человеку-инвалиду без сопровождения это в принципе невозможно.

Другая мама ребенка-инвалида испытывает серьезные проблемы с организацией доступной среды в собственном доме. Семья проживает на первом этаже, но возможность выбраться из дома сильно осложнена отсутствием пандуса. «Ребенок особенный, находится на домашнем обучении, но дважды в неделю мы посещаем школу в центре города, при выходе из дома и возвращении я вынуждена носить на руках и коляску, и ребенка», – сообщила жительница дома № 92А по улице Пушкина Надежда Никифорова.

«Мы понимаем, что невозможно за один день исправить все. Но сегодня мы убедились, что есть участки маршрута, требующие безотлагательного ремонта. Отрезок дороги около детской поликлиники можно элементарно подсыпать крошкой. На улице, ведущей к рынку, нанести разметку и сделать понижение бордюрного камня с обеих сторон дороги. Тем более что понижение положено по нормативу. Остальное – это вопрос планирования бюджета. Поэтому мы обратимся в адрес администрации города Волжского с просьбой устранить некоторые недостатки в ближайшее время и внести в план-график мероприятий по программе благоустройства городской среды коррективы с учетом наших замечаний с тем, чтобы в следующем году устранить более серьезные недостатки. Отдельный сигнал мы дадим управляющей компании, обслуживающей дом № 92А по улице Пушкина, – в круг ее полномочий входит вопрос установки въездного пандуса у подъезда», – подытожил результаты рейда член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Владимир Ерофеев.

Сайт: onf.ru/2018/12/14/volgogradskie-aktivisty-onf-vyyavili-nedostatki-dostupnosti-marshrutov-goroda-volzhskogo/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: