Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 11547
Новости. Опубликовано 26.12.2018 03:47  Просмотров всего: 1375; сегодня: 1.

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться с некачественным ремонтом дороги в Михайловском районе

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться с некачественным ремонтом дороги в Михайловском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с ремонтом дороги село Михайловка – село Петропавловка в Михайловском районе. Совместно с представителями областного министерства транспорта и строительства, государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Амурской области «Амурупрадор» и районной администрации общественники проводят обследование данной автодороги на предмет определения полноты и качества проведенных подрядной организацией работ.

О том, что ремонт гравийной автодороги, связывающей два населенных пункта, проведен с нарушением контрактных обязательств, экспертам ОНФ рассказали местные жители. По мнению граждан, была неправильно сделана отсыпка, не в полном объеме использован материал. В связи с этим состояние дороги нисколько не улучшилось, и движение транспорта по ней по-прежнему затруднено, особенно в слякоть.

На восстановительные работы 8-километрового участка из бюджета области была выделена значительная денежная сумма. Согласно условиям муниципального контракта, подрядная организация обязалась привести данный объект в нормативное состояние, восстановив на нем так называемую дорожную одежду и обустроив водоотводные канавы и земляное полотно. По данным министерства транспорта и строительства Амурской области, ремонт проблемного участка дорожной инфраструктуры планировалось завершить до 25 ноября.

Разбираясь в вопросе, эксперты ОНФ связались с руководством профильного министерства ГКУ «Амурупрадор» и предложили сообща разобраться в ситуации: провести совместный осмотр дороги, установить объем выполненных на ней работ, провести встречу с гражданами.

Совместно с общественниками представители обоих ведомств и районной администрации провели выездное совещание в селе Михайловка. К сожалению, комиссии не удалось детально проработать вопрос повестки мероприятия. Свои коррективы в планы экспертов внесли погодные условия. Выпавший снег сгладил неровности дорожного полотна и скрыл от проверяющих возможные строительные недостатки.

«В настоящее время автомобили двигаются по дороге довольно ровно. Мы также заметили работающие на данном участке грейдеры, которые, возможно, появились здесь неслучайно, а в том числе благодаря настойчивости местных жителей. Поэтому сейчас трудно делать какие-либо выводы о качестве исполнения подрядчиком контрактных обязательств. Чтобы объективно оценить проделанную строителями работу, комиссия вернется сюда весной. Проведение данного мероприятия наши эксперты уже включили в рабочий план»», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

С положительной стороны активисты Народного фронта отметили возросшую активность граждан, которым небезразлична судьба своего района. Местные жители стремятся принимать участие абсолютно во всех делах района и населенных пунктов. Ситуация с обеспечением безопасности на дороге село Михайловка – село Петропавловка, где курсирует школьный автобус, яркое тому подтверждение.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: