Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 10981
Новости. Опубликовано 26.12.2018 16:30  Просмотров всего: 991; сегодня: 28.

В Волгоградской области готовы к работе по новой системе обращения с ТКО

В Волгоградской области готовы к работе по новой системе обращения с ТКО

В Волгоградской области созданы шесть сортировочных комплексов и столько же лицензированных полигонов для перехода на новую систему обработки ТКО, сообщается на сайте ИА «Волга-Медиа.ру».

Обновление ключевых узлов и конвейерных лент значительно облегчило труд рабочих, а также увеличило производственные мощности, рассказали в пресс-службе областной администрации. Теперь легче и быстрее стало отделить бумагу от пластика, а алюминиевую банку от стекла. Такие фракции будут использоваться повторно.

Теперь перерабатываться будет весь мусор региона. На данный момент объем полезных фракций из отходов равен 5,5%, а к 2020 году его доля вырастет до 8,3%.

Всего будет задействовано шесть комплексов: в Кировском районе Волгограда, Гумраке, Волжском, а также в Камышинском, Светлоярском и Урюпинском районах.

Последние три были построены в этом году. На этих же трех объектах, а также в Михайловке и Волжском должны появиться площадки компостирования органики, составляющей до 30% всего мусора. Это снизит риски возгораний и уменьшит долю отходов, которые отправятся на захоронение.

Федеральный проект «Комплексная система обращения с ТКО» дополнительно на 626 миллионов рублей профинансирует мусороперерабатывающие предприятия в Михайловке, Рудне, Суровикино и Палласовке.

В числе прочих Волгоградская область разрабатывает электронную федеральную схему обращения с ТКО, которая призвана рассчитать выгодные маршруты транспортировки мусора, повысить прозрачность действий и поможет избежать возникновения стихийных свалок.

Напомним, в понедельник в Волгограде состоялось совещание, на котором губернатор Андрей Бочаров дал задание разработать меры помощи некоторым группам населения региона области при оплате обработки ТКО по новому тарифу.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: