Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 11547
Новости. Опубликовано 26.12.2018 16:05  Просмотров всего: 1471; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в Карелии обратили внимание властей на благоустройство улиц Петрозаводска

Активисты ОНФ в Карелии обратили внимание властей на благоустройство улиц Петрозаводска

В преддверии нового сезона благоустройства общественных территорий в рамках программы «Комфортная городская среда» активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели рейд по одному из главных проспектов Петрозаводска – проспекту Александра Невского. Поводом для проверки инфраструктуры улицы стало обращение петрозаводчан, которые обеспокоены тем, что на протяжении всего проспекта нет ни одной скамейки. Пожилые люди и маломобильные граждане страдают от того, что им негде присесть и передохнуть.

В ходе рейда общественники выявили, что скамейки на проспекте расположены только на остановках общественного транспорта. При этом расстояние между ними составляет около 500 м.

«Прогулка по проспекту, рядом с которым располагаются православный храм и городская поликлиника №2, покажется для пожилых людей вечностью, поскольку зон отдыха здесь нет. Но нужны ли остальным горожанам островки отдыха на главных артериях Петрозаводска? Чтобы узнать мнение граждан, мы запустили в социальной сети опрос. Как показали его результаты, скамейки нужны не только маломобильным горожанам», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в регионе Анна Лопаткина.

В опросе ОНФ в Карелии о необходимости благоустройства протяженных проспектов приняли участие более 200 человек. По мнению 66% респондентов, на больших улицах в удобных местах должны быть специальные островки для отдыха. Около 17% участников опроса высказались за дополнительные скамейки, которые необходимо установить через каждые 100 м. Около 15% респондентов считают, что скамейки нужны на проспектах через каждые 250 м. И только 2,3% опрошенных удовлетворены нынешним благоустройством городских улиц, дополнительные места для отдыха им не нужны.

«Программа по благоустройству, которая реализуется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» уже второй год, помогает нашим городам и поселкам преобразиться, стать удобней для жителей. И в Петрозаводске в 2018 г. были благоустроены три общественные территории: лыжная трасса «Фонтаны», аллея Дружбы, парк 50-летия пионерской организации. В следующем году работы будут проведены в парке «Беличий остров», на березовой аллее и аллее отцов. Но обращения граждан и наш опрос говорят о том, что сегодня мало заниматься только конкретными территориями, общественными или дворовыми, решая точечные проблемы благоустройства. В настоящее время важно разработать комплексный подход к благоустройству и четкую стратегию городского развития», – считает Анна Лопаткина.

По мнению Лопаткиной, в каждом муниципалитете сегодня необходимо выделить наиболее распространенные типы улиц с общими проблемами и потенциалом для благоустройства. Эксперты должны подготовить индивидуальные рекомендации для каждого типа улиц, как повысить качество среды с учетом потребностей горожан.

«Это оптимизирует в целом расходы на каждый отдельный проект в рамках программы «Комфортная городская среда». Все эти предложения мы обсудим вместе с экспертами на нашей тематической площадке «Жилье и городская среда», – подытожила Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/2018/12/25/aktivisty-onf-v-karelii-obratili-vnimanie-vlastey-na-blagoustroystvo-ulic-petrozavodska/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: