Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 10981
Новости. Опубликовано 28.12.2018 13:26  Просмотров всего: 497; сегодня: 4.

ОНФ в Ленинградской области выявил факты укладки асфальта и проведения озеленения в снег в Луге

ОНФ в Ленинградской области выявил факты укладки асфальта и проведения озеленения в снег в Луге

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области присоединились к акции ОНФ «Снежный фронт», направленной на выявление фактов некачественной уборки улично-дорожной сети от снега и наледи, проведения ремонта дорожного покрытия и благоустройства в снег.

В ходе мониторинга к общественникам через социальные сети обратились жители города Луга. Они высказали недоумение о принятом местными властями решении произвести асфальтирование пешеходных дорожек, проездов и парковки у парка «Патриот» при отрицательной температуре и обильном снегопаде.

Асфальтирование при наступлении неблагоприятных погодных условий вызвало дискуссию в социальных сетях, при этом мнения горожан разделились диаметрально: от полного непринятия такого способа благоустройства до сдержанно-положительной оценки действий чиновников.

Изучив конкурсную документацию, активисты ОНФ выяснили, что работы проводились в рамках исполнения контракта по проведению благоустройства парка «Патриот». При этом техническим заданием предусмотрено не только асфальтирование парковки, пешеходных дорожек, но и обустройство партерного и обыкновенного газона в парке, путем «внесения растительной земли слоем 15 см». Срок выполнения работ – в течение 30 календарных дней с момента заключения контракта, то есть до 25 декабря 2018 г.

Согласно действующему ГОСТу, примененные подрядной организацией горячие асфальтобетонные смеси могут быть использованы для обустройства дорог общего пользования в сухую погоду при температуре не ниже плюс 5 градусов, при этом про асфальтирование парковок, пешеходных дорожек и внутриквартальных проездов при неблагоприятных погодных условиях в данном документе ничего не говорится. Однако, по мнению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, изложенному в письме от 27 октября 2017 г., проведение работ по благоустройству, связанных с асфальтированием, в сезон обильного выпадения осадков и при отрицательных температурах не рекомендуется.

«Если вопрос обустройства парковки и пешеходных дорожек при отрицательной температуре является дискуссионным, то озеленение территории, внесение плодородного грунта в снег выглядит просто нелепо. Напомним, что это не первый случай, когда местные власти заключают контракты на озеленение в зимний период: в декабре прошлого года была запланирована высадка более 200 кустов туй и барбариса, и только после нашего обращения срок проведения работ был перенесен на май. Надеемся, что и сейчас администрация города проявит благоразумие и перенесет работы по озеленению на более поздний срок. Тем более, что на сегодняшний день, согласно информации на сайте госзакупок, работы как по асфальтированию, так и по озеленению не были приняты и оплачены», – прокомментировал активист ОНФ Павел Максимов.

Сайт: www.onf.ru/2018/12/27/onf-v-leningradskoy-oblasti-vyyavil-fakty-ukladki-asfalta-i-provedeniya-ozeleneniya-v/

Поделиться: