Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 11547
Новости. Опубликовано 11.01.2019 16:38  Просмотров всего: 1503; сегодня: 5.

ОНФ в Карелии продолжает держать на контроле ситуацию с домами для переселенцев из аварийного жилья

ОНФ в Карелии продолжает держать на контроле ситуацию с домами для переселенцев из аварийного жилья

Комиссия по вопросу качества предоставляемых жилых помещений гражданам при реализации региональной программы расселения аварийного жилья при Минстрое Карелии провела выездное заседание в городе Суоярви, где ранее активисты Общероссийского народного фронта выявили ряд нарушений. По результатам проверки в сданном по программе в 2016 г. доме №10 по улице Ленина устранены все недостатки. По данным Минстроя республики, судьбой опасного недостроенного дома для переселенцев из аварийного жилья на улице Лесной займется администрация Суоярвского района.

«Когда мы в рамках мониторинга реализации программы расселения аварийного жилья в республике провели в конце ноября 2018 г. повторный рейд в Суоярви, обнаружили, что работы по исправлению недоделок обустройства дренажной системы и дефектов перекрытия третьего этажа только идут. Хотя мы впервые обратили внимание карельского Минстроя на проблемы с залитием подвала дренажными водами и звукоизоляцией в 2016 г. Были опасения, что до конца года жители дома №10 так и останутся с разрытыми канавами во дворе. Но подрядная организация справилась со своей работой в полном объеме, все замечания были устранены в соответствии с планом-графиком. Обязательно побываем в этом доме для переселенцев из аварийного жилья весной, чтобы оценить, насколько качественно были выполнены работы по обустройству дренажной системы. Надеемся не увидеть здесь больше озера под домом и плесени в квартирах на первом этаже», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Общественники намерены проверить еще раз превратившийся в опасный недострой дом по улице Лесной. По данным Минстроя Карелии, с подрядной организацией контракт на строительство данного многоквартирного дома в рамках программы расселения аварийного жилья был расторгнут в мае 2017 г. Сегодня необходимо провести процедуру постановки опасного объекта на учет с целью признания его безхозяйным. Только после этого администрация Суоярвского района сможет оформить его в собственность и решить его судьбу – законсервировать, чтобы позже продолжить строительство или снести.

«В конце декабря 2018 г. Минстрой Карелии отчитался о завершении программы по переселению из аварийного жилья. Республике, которая по протяжении долгого периода была аутсайдером программы, потребовался лишний год, чтобы закончить строительство домов для переселенцев из аварийного фонда. Причин этому много. Недобросовестные подрядчики, которые начали возводить дома в 2015 г. и 2016 г., но так и не завершили строительство. Ранее неучтенные аварийные квадратные метры, которые были выявлены в республике лишь в сентябре 2017 г. И за последний год региональными властями была проведена действительно большая работа. Только за 2018 г. расселено более 55 тыс. кв. м аварийного фонда. Новое жилье получили порядка 3 тыс. человек. Дома построены в Петрозаводске, Кеми, Беломорске, Сортавале, Олонце, поселках Сосновец, Летнереченский, Рускеала, Сумский Посад, Рабочеостровск, Матросы, Пряжа, Шелтозеро. Насколько качественно выполнены работы, довольны ли новоселы своими квартирами, покажет наш мониторинг. Мы проведем выездные рейды по домам для переселенцев из аварийного жилья в первом квартале 2018 г.», – подытожила Лебедева.

Сайт: onf.ru/2019/01/10/onf-v-karelii-prodolzhaet-derzhat-na-kontrole-situaciyu-s-domami-dlya-pereselencev-iz/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: