Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 11547
Новости. Опубликовано 11.01.2019 17:00  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ помогают муниципальным властям решать проблемы благоустройства территорий в Ленобласти

Эксперты ОНФ помогают муниципальным властям решать проблемы благоустройства территорий в Ленобласти

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ленинградской области подготовили дизайн-проекты организации двух общественных пространств и внутридворовой территории для трех поселений Гатчинского района. С инициативой подключиться к разработке концепции благоустройства в ОНФ обратились руководители муниципалитетов Кобрино, Суйды и поселка Высокоключевой.

Подготовленные проекты были презентованы представителям общественности и органов местного самоуправления на базе ЛГУ имени А.С. Пушкина и заслужили высокие оценки. Так, сквер перед администрацией Кобринского сельского поселения планируется оформить реконструированной детской площадкой, отгороженной живой изгородью из хвойных пород от зоны тихого отдыха для жителей постарше. Аллею Славы в поселке Высокоключевой планируется дополнить информационными стендами, а также цветочным оформлением и озеленением из декоративно-лиственных и декоративно-цветущих древесных культур. Кроме того, вдоль основной аллеи предложено сделать второстепенные дорожки, которые послужат прогулочной зоной.

Концепция благоустройства и озеленения придомовой территории по улице Центральной в поселке Суйда предусматривает создание игровой площадки с оборудованием для детей разных возрастов, а также зеленую зону отдыха со скамейками, декоративными композициями из кустарников и освещением. Проект предусматривает оборудованную парковку и даже высадку большой ели, которую жители близлежащих домов смогут использовать в период новогодних праздников в качестве рождественского дерева.

«Наши активисты – это молодые специалисты-дизайнеры общественных пространств, для которых участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» не только возможность внести личный вклад в решение проблем благоустройства родного региона, но и прекрасная профессиональная практика. К сожалению, в маленьких муниципалитетах не всегда есть достаточно подготовленные, квалифицированные кадры для разработки грамотного проекта благоустройства, поэтому приходится делать заказ специализированным организациям. На практике – это не только трата бюджетных денег, но и, как мы неоднократно могли убедиться, некачественные проекты, которые невозможны к дальнейшей реализации», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Александра Мелентьева.

Для того чтобы помочь небольшим муниципалитетам справиться с этой проблемой, эксперты Народного фронта в Ленинградской области на системной основе привлекают молодых специалистов из числа студентов профильных вузов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. На первом этапе эксперты ОНФ организуют выезды студентов на предложенные территории. В задачи волонтеров входит: провести замеры территории, проверить имеющуюся документацию, соответствие ситуационных планов и, при необходимости, уточнить топографические характеристики пространства. Также студентам поручается поработать с местными жителями: выяснить их потребности и предпочтения по организации благоустройства выбранных зон.

За два года реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» молодыми специалистами в Ленинградской области созданы дизайн-проекты для 10 муниципалитетов в Приозерском, Лужском, Ломоносовском, Бокситогорском, Выборгском и Гатчинском районах.

Сайт: www.onf.ru/2019/01/10/eksperty-onf-pomogayut-municipalnym-vlastyam-reshat-problemy-blagoustroystva-territoriy-v/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: