Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 11555
Новости. Опубликовано 18.01.2019 01:29  Просмотров всего: 6323; сегодня: 21.

Активисты ОНФ на Камчатке проинформировали власти о недостатках содержания дорог зимой

Активисты ОНФ на Камчатке проинформировали власти о недостатках содержания дорог зимой

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга. Работа проводилась в период с 9 по 16 января в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», направленной на снижение уличного травматизма.

Общественники обобщили полученные сведения и описали наиболее характерные проблемы. К ним относится обледенение так называемых карманов на остановках общественного транспорта, участков схода с тротуаров на пешеходные переходы, а также дорог, расположенных в местностях с перепадом высот. Активисты ОНФ обратили внимание и на проблему вывоза снежных масс с улиц города.

«В момент, когда проводилось обследование, спрессованные снежные кучи можно было увидеть практически во всех районах города и не только во дворах, в межквартальных проездах, но и на обочинах главных магистралей. Это мешает проходу или проезду, но самое главное – ограничивает обзор, что может стать причиной происшествий», – прокомментировал модератор тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае Александр Атаян.

По мнению представителя ОНФ, дорожники сих пор ограничивались привидением в порядок автобусных павильонов и не обращали внимание на состояние их подъездных путей. Между тем, покрытые льдом карманы встречаются повсеместно и создают угрозу возникновения несчастных случаев при посадке и высадке пассажиров из транспортного средства. Также необходимо принять меры по ликвидации наледи на стыках тротуаров и пешеходных переходов.

Атаян отметил специфику борьбы с гололедицей в гористой местности (к таким, например, относится микрорайон Мишенный-3 – нечетная сторона проспекта 50 лет Октября). Расположенные в таких местах проезды посыпают песком, который на скользкой поверхности держится плохо. «Чтобы люди могли спокойно ходить по улице, посыпку склонов нужно производить периодически», – предложил он.

Представитель ОНФ отметил, что подобные мониторинги будут проводиться в течение всего снежного сезона. Он выразил надежду, что власти прислушаются к мнению экспертов и проведут соответствующую работу с подрядчиками.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Активисты ОНФ на Камчатке проинформировали власти о недостатках содержания дорог зимой

Сайт: onf.ru/2019/01/17/aktivisty-onf-proinformirovali-vlasti-petropavlovska-kamchatskogo-o-nedostatkah/
E-mail: 41region@onf.ru
Телефон: 8(4152)420488
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: