Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 11690
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.01.2019 12:46  Просмотров всего: 1754; сегодня: 9.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в природоохранную прокуратуру и департамент городского хозяйства по поводу законности и безопасности складирования грязного снега на территории вблизи жилых массивов Центрального района Волгограда. Продолжая серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» по мониторингу эффективности работы городских и дорожных служб по уборке снега на дорогах, общественники провели рейд на территорию, расположенную в границах мостового перехода через реку Волга со стороны второй Продольной магистрали по улице имени Рокоссовского.

Жители близлежащих многоквартирных домов обратились в Народный фронт с жалобой на то, что на данной территории происходит складирование грязного снега, собранного в процессе очистки обочин автомобильных дорог. Горожане обеспокоены тем, что этот снег содержит остатки нефтепродуктов и различных реагентов, которыми обрабатываются автодороги, и в период таяния эти вредные вещества, во-первых, попадут на открытый грунт, во-вторых, испаряясь и в виде пыли могут нанести вред здоровью людей.

«Все это потечет по массиву частного сектора, расположенного рядом, там огороды, почва пострадает», – пояснила жительница района Анна Лукьянова.

Выехав на место, активисты ОНФ в Волгоградской области подтвердили информацию обеспокоенных жителей – в течение пребывания на территории около моста общественники зафиксировали четыре грузовые машины, которые привезли и разгрузили отработанный грязный снег на почву. При этом из беседы с водителем одного из грузовиков выяснилось, что это снег с автомобильных дорог и дворовых территорий Центрального района Волгограда.

«Считаем, что выявленный нами факт утилизации снега может носить неправомерный характер. Мы также предполагаем, что данная ситуация связана с тем, что водители просто экономят время и ресурсы, сваливают снег на ближайшем пустыре вместо того, чтобы вывозить его на полигон. Понимаем, что сейчас в городе острая ситуация с уборкой, максимально задействованы техника и дорожные работники, однако соблюдать процедуру утилизации снега необходимо добросовестно, с оглядкой на будущее, на возможно причиняемый урон природе и людям. Благодарим горожан за бдительность и своевременный сигнал и просим и в дальнейшем сообщать нам о фактах ненадлежащей работы коммунальщиков. Для прояснения ситуации со снегом под мостом и принятия мер реагирования в случае ее неправомерности мы обратились в природоохранную прокуратуру и департамент городского хозяйства», – рассказал активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что мониторинг «Снежный фронт» продлится в течение всего зимнего сезона. О нарушениях активисты ОНФ будут информировать органы исполнительной власти в текущем режиме. По итогам мониторинга будет организовано общественное обсуждение с приглашением организаций, отвечающих за уборку городского пространства от снега и наледи, в ходе которого будут сформированы «дорожные карты» по исправлению ситуации.

Сайт: onf.ru/2019/01/17/aktivisty-onf-vyyavili-fakt-somnitelnoy-utilizacii-zagryaznennogo-snega-v-volgograde/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: