Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 11850
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.01.2019 15:53  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Московские активисты ОНФ помогли пенсионерке возместить ущерб от затопления квартиры

Московские активисты ОНФ помогли пенсионерке возместить ущерб от затопления квартиры

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве помогли пенсионерке возместить ущерб от затопления квартиры. Сейчас выявленные нарушения устранены и отопительные приборы работают в штатном режиме.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве обратилась 85-летняя жительница дома 45/17 по улице Нижняя Красносельская Зоя Паншина. Женщина-инвалид не выходит из дома по состоянию здоровья. В ее квартире случился прорыв труб отопления. Протечку воды в квартире управляющая компания перекрыла лишь на вторые стуки. За это время полностью была затоплена целая комната. Просьбу женщины составить акт о протечке и возместить причиненный ущерб управляющая компания проигнорировала. Отчаявшаяся пенсионерка обратилась в Народный фронт.

В ответ на обращение заявительницы эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городское среда» написали запрос в жилищную инспекцию по Центральному административному округу Москвы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В жилищной инспекции внимательно рассмотрели обращение Народного фронта и подключили к решению вопроса префектуру Центрального административного округа Москвы.

По информации единого диспетчерского центра, причиной затопления стал прорыв отопительного прибора в квартире, расположенной выше квартиры заявительницы. Заявка и акт о протечке составлены, силами управляющей организации устранены причины затопления. По словам представителей префектуры Центрального административного округа, управляющая организация согласилась возместить причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Активисты московского штаба ОНФ совершили контрольный рейд по адресу затопленной квартиры и убедились, что выявленные нарушения устранены и отопительные приборы работают в штатном режиме.

«Залив квартиры – это всегда стресс, при котором многие люди теряются и не знают, что с этим делать, куда обращаться, кто будет отвечать за произошедшее и оценивать ущерб. Особенно беспомощными в таких ситуациях чувствуют себя одинокие пенсионеры, инвалиды и маломобильные группы граждан. Зная все эти нюансы, Народный фронт не мог не прийти на помощь пожилой женщине. Хорошо, что причину протечки удалось установить сразу, без судебного разбирательства», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Павел Степура.

По его словам, за состояние квартиры и соблюдение правил содержания ответственен каждый житель дома. И тот, кто не исполняет эти обязательства или исполняет, но недостаточно хорошо, несет ответственность.

«Однако не стоит забывать, что помимо санитарно-технического оборудования, установленного в каждой квартире, в доме есть еще и общедомовое имущество, следить за которым должны уже не собственники квартир, а управляющая компания, – добавил Степура. – Поскольку в данном случае прорвало трубу, относящуюся к общему имуществу, отвечают за причиненный заливом ущерб не соседи сверху, а управляющая компания. Именно управляющая организация отвечает перед собственниками квартир за нарушение своих обязательств и несет ответственность за надлежащее содержание общего имущества, к которому относятся внутридомовые инженерные системы, в том числе отопления, холодного и горячего водоснабжения».

В случае затопления квартиры по причине прорыва трубы он призвал жителей многоквартирных домов в первую очередь выяснить, кому принадлежит неисправное оборудование, и быть готовыми отстаивать свое право на возмещение причиненного ущерба.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 307 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: