Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 11850
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.01.2019 11:47  Просмотров всего: 1954; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре

Более трехсот случаев нарушений правил парковки на местах для людей с ограниченными физическими возможностями в областном центре выявили активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. В течение последних трех месяцев общественники провели рейды по парковкам около крупных торговых центров Волгограда, вблизи социально значимых объектов: государственных учреждений, кафе, гостиниц.

Главная тенденция, отмеченная волгоградскими активистами ОНФ, состоит в том, что собственники проверенных объектов соблюдают правила организации парковочных мест - выделяют не менее 10% от общего количества мест, а вот жители и гости областного центра массово нарушают эти правила парковки.

Согласно итогам рейдов активистов Народного фронта, на одной общественной парковке было занято от одного до восьми парковочных мест для инвалидов. Так, у торгово-развлекательного комплекса «Пирамида» выделенные три парковочных места для машин инвалидов заняты практически постоянно, единственные места около «Нового экспериментального театра», администрации Центрального района и здания администрации Волгоградской области на проспекте Ленина, несколько мест у здания Центрального концертного зала на набережной Волжской флотилии также периодически бывают заняты автовладельцами без инвалидности. Проблемными объектами являются и парковочные площадки перед гостиницей «Южная» в Ворошиловском районе, зданием «Волгоградэнергосбыт» на ул. Козловской в Центральном районе и гипермаркетом «Ашан» в Дзержинском районе Волгограда.

По каждому выявленному случаю несанкционированной парковки на месте, предназначенном для автомобиля инвалида, активистами были направлены материалы в адрес службы государственной инспекции безопасности дорожного движения по Волгоградской области для принятия мер реагирования. Отметим, что ответственность за стоянку на площадках, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, определена в части 2 статьи 12.19 КоАП РФ. В настоящее время административный штраф за парковку на месте для лиц с ограниченными возможностями здоровья составляет 5 тыс. руб.

«Своими рейдами мы хотим нормализовать ситуацию в части соблюдения права на доступность для маломобильных граждан беспрепятственно парковаться в городе. Ведь такие специальные места на парковках выделяются для них не просто так, все они располагаются максимально близко от входов в больницы, магазины, а также другие учреждения для удобства человека с ограниченными возможностями. Обращаем внимание, что с нового года инвалиды 3-й группы также получили право на специально отведенную парковку. То есть количество граждан, претендующих на определенную законом гарантию парковки, увеличилось. Предполагаем, что правовой нигилизм проявляется нашими гражданами не со зла, все мы куда-то торопимся, думаем, что инвалидов мало. Однако закон есть, и даже если парковочное место для инвалида свободно, игнорировать действующие правила нельзя», - прокомментировал итоги рейдов член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Владимир Ерофеев.

Активисты Народного фронта планируют продолжить проведение подобных проверок во всех районах областного центра и намерены держать на контроле соблюдение прав людей с ограниченными возможностями.

Сайт: onf.ru/2019/01/21/volgogradskie-aktivisty-onf-proverili-dostupnost-parkovochnyh-mest-dlya-invalidov-v/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: