Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 11690
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.01.2019 12:18  Просмотров всего: 1316; сегодня: 2.

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже. Жилому зданию необходимо утепление фасада, замена покрытия и деревянных конструкций кровли. Соответствующие обращения общественники направили в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики.

Проблемный многоквартирный дом находится в Левобережном районе Воронежа на улице Цимлянской, 17. Трехэтажное жилое здание было построено в 1959 г. для работников одного из местных предприятий, квартиры в нем получили 36 семей. По словам жителей, за 60 лет в доме ни разу не проводился капитальный ремонт, значительно износились коммунальные сети. Но больше всего жильцов беспокоит состояние фасада здания и мягкой двускатной крыши, которая сильно течет.

«Дело в том, что кровля нашего дома покрыта мягким прорезиненным материалом. Со временем он пришел в негодность, сильно потрескался, поэтому подъезды и квартиры верхних этажей заливает круглый год. В период сильных дождей вода течет по стенам, нам приходится жить в состоянии непрекращающегося косметического ремонта», – рассказал обратившийся в Народной фронт житель дома Сергей Лущан.

Он продемонстрировал активистам ОНФ щели в кирпичной кладке фасада. Жильцы предполагают, что в ходе строительства здания использовался некачественный раствор. В дальнейшем под воздействием окружающей среды он частично обсыпался. В образовавшиеся наиболее глубокие отверстия свободно входят длинные ключи от сувальдных замков.

«Сквозных трещин во время осмотра дома мы не обнаружили. Это говорит о том, что несущие конструкции не пострадали. Обилие же мелких щелей привело к тому, что стены не держат тепло. При небольших морозах температура во многих квартирах не поднимается выше 16-17 градусов. Когда приходят трескучие морозы, люди вынуждены жить при постоянно включенных электрообогревателях. Ветхая электропроводка не справляется с резко возрастающей нагрузкой, срабатывают предохранители», – констатировал активист ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.

Жильцы одной из угловых квартир попытались самостоятельно утеплить свою часть фасада. Однако большинству их соседей такой способ устранения проблемы не доступен, поскольку в доме в основном проживают пенсионеры. У них нет средств на приобретение необходимых материалов, оплату работ по утеплению стен, а также на замену покрытия кровли.

Решить вопрос призвана региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Однако капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Цимлянской, 17 запланирован на период 2020-2022 гг. Фасад жилого здания должны привести в порядок еще позже – в течение 2023-2025 гг.

«То есть людям придется жить в экстремальных условиях еще несколько лет. Поэтому мы обратились в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики с просьбой не только перенести капитальный ремонт данного многоквартирного дома на более ранний срок, но и произвести его комплексно, не разделяя по видам работ», – заключил Апырбаев.

Активисты ОНФ также попросили власти помочь жильцам в организации и проведении общего собрания собственников, подготовке документов, которые требуются для корректировки срока капитального ремонта и перечня необходимых работ.

Сайт: onf.ru/2019/01/22/aktivisty-onf-nastaivayut-na-dosrochnom-kapremonte-zhilogo-doma-na-ulice-cimlyanskoy-v/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: