Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 11388
Новости. Опубликовано 22.01.2019 12:20  Просмотров всего: 1042; сегодня: 3.

Четыре деревни под Кировом оказались отрезаны от мира из-за снега

Единственная дорога в несколько деревень под Кировом стала практически непроезжей из-за снега. Она соединяет Лянгасово с деревнями Шалаевы, Боровики, Токари и Иунинцы. Подробности рассказали в сюжете телеканала "Девятка ТВ".

Часть трассы находится в черте Кирова, часть - проходит по территории Кирово-Чепецкого района, но ни один муниципалитет её не обслуживает. Уже несколько лет власти не могут договориться о том, кто должен принять дорогу на баланс, сообщает Общероссийский народный фронт.

Небольшой участок от Лянгасово до деревни Боровики является техническим проездом ОАО «РЖД», но компания также почти не чистит дорогу от снега. По словам местных жителей, после новогодних праздников снегоуборочная техника была там всего один раз, да и то по договорённости людей.

– Мы вынуждены обзванивать чиновников, знакомых, просить всех вокруг почистить нам дорогу, чтобы мы могли попасть в магазин, школу, больницу. Страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. По обочинам идти невозможно – там высокие сугробы. Дети пробираются по автомобильным колеям, а вереницы машин едут им навстречу, – рассказали активистам ОНФ жители деревень.

Как сообщают активисты, проблемой с этой дорогой они занимаются уже второй год. В августе 2017 года на совещании в региональном правительстве Министерству транспорта области и администрациям Кирова и Кирово-Чепецкого района поручили определить владельца спорной трассы. Но после этого решения ничего не изменилось, дорога остаётся бесхозной.

– По нашим обращениям проводились проверки, в том числе Приволжской транспортной прокуратурой, но чиновники по-прежнему игнорируют просьбы жителей, – рассказал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Константин Шарапов.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Кирово-Чепецк
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: