Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 11850
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.01.2019 16:43  Просмотров всего: 2140; сегодня: 1.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за сосульки на крышах домов

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за сосульки на крышах домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения. В рамках акции общественники добились привлечения к ответственности управляющей компании за сосульки на кровле домов №4 и №6 по улице Советской в Сыктывкаре.

Представители ОНФ обнаружили, что на кровле домов на улице Советской административного центра региона находятся крупные сосульки, которые могут угрожать жизни и здоровью граждан – дома примыкают к тротуару. Общественники также проверили улицы Оплеснина, Орджоникидзе, Октябрьский проспект в Сыктывкаре – там опасных наледей и сосулек не зафиксировано. Активисты Народного фронта пришли к выводу, что в городе управляющие компании по-разному относятся к своим обязанностям: одни ответственно, другие – не очень. Для принятия мер по очистке крыш домов на улице Советской общественники обратились в администрацию Сыктывкара.

В мэрии не стали откладывать вопрос в долгий ящик: управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара проверило сигнал общественников и работу местной управляющей компании.

Начальник управления ЖКХ Александр Гонтарь сообщил о том, что в ходе обследования факт ненадлежащего содержания кровли был установлен: кровля и козырьки от сосулек и наледи не очищены, что является нарушением пункта 4.18.3. Правил благоустройства муниципального образования «Городской округ Сыктывкар» от 28 октября 2017 г. Представитель администрации пояснил, что очистка наледи кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться незамедлительно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков. На основании вышеизложенного на исполнителя коммунальных услуг – управляющую компанию – будет составлен протокол об административной ответственности, сообщил Гонтарь.

Активисты ОНФ отметили, что сейчас в Сыктывкаре активно началась кампания по очистке крыш домов: последние рейды показали, что кровли чистятся на многих улицах. В то же время общественники считают, что крыши домов должны очищаться регулярно, так как сброс большого количества накопившегося снега надолго затрудняет движение пешеходов.

«В ходе акции ОНФ «Снежный фронт» общественникам важно проконтролировать ситуацию с очисткой снега и льда не только в административном центре Республики Коми, но и в других городах и населенных пунктах региона. Призываем проживающих в районах граждан информировать Народный фронт о фактах непринятия мер, в том числе со стороны органов местной власти, по очистке территорий, а также площадок рядом с социальными учреждениями: больницами, школами, детскими садами», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Шумилова.

Общественники напомнили, что в ходе акции ОНФ «Снежный фронт» не только осуществляется общественный контроль, но и проводятся субботники по очистке снега: представители Народного фронта привели в порядок занесенную снегом территорию мемориального знака в честь Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: