Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 11388
Новости. Опубликовано 23.01.2019 17:02  Просмотров всего: 1004; сегодня: 2.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове

Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

Как рассказали местные жители, с начала зимы по ночам в промышленную зону напротив жилых домов грузовиками свозят снег. Активисты ОНФ вместе со съемочной группой одного из кировских телеканалов выехали на место и обнаружили за базой пиломатериалов кучи грязного снега высотой в несколько метров. Его складируют всего в 50 м от малой реки Мостовицы, в ее водоохранной зоне. Весной вредные вещества, содержащиеся в пескосоляной смеси, вместе с талой водой попадут в реку, что нанесет вред экологии. Напомним, проведенное активистом ОНФ в 2017 г. исследование выявило в снеге с обочин кировских дорог многократные превышения ПДК железа, нефтепродуктов и других вредных веществ.

Проблема с несанкционированными снежными свалками в Кирове повторяется не первый год. Прошлой зимой активисты ОНФ выявили аналогичную свалку на улице Мельничной рядом с водоохранной зоной реки Хлыновки.

«По всей видимости, недобросовестные подрядчики или управляющие компании таким способом экономят время, деньги и бензин, необходимые для вывоза снега на официальные полигоны. Подразумевалось, что благодаря созданию Центра управления производством такие нарушения будут отслеживаться и пресекаться, ведь, согласно условиям муниципального контракта, вся дорожная техника подрядчиков должна быть оснащена системами ГЛОНАСС, и все данные о ее передвижениях должны попадать в информационную систему. Но пока в этом плане ЦУП себя не оправдал. А это еще раз доказывает выводы общественников о том, что система контроля существует лишь на бумаге», – сказал активист проекта Народного фронта «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Активисты ОНФ напоминают, что этой зимой в Кирове работают два официальных снежных полигона: в Коминтерне и на улице Луганской. Хотя и их полигонами можно назвать лишь условно, поскольку несоблюдение экологических норм на этих объектах уже доказывалось. Общественники призывают жителей, заметивших случаи вывоза снега на другие участки, фотографировать номера машин и сообщать в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24.

Сайт: onf.ru/2019/01/23/aktivisty-onf-vyyavili-nesankcionirovannuyu-svalku-snega-na-ulice-potrebkooperacii-v/

Поделиться: