Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 11388
Новости. Опубликовано 24.01.2019 00:45  Просмотров всего: 1208; сегодня: 2.

Кировской области придется вернуть 33 миллиона рублей в федеральный бюджет за дворы

В 2018 году Киров не смог освоить более 30 млн. рублей, выделенных на благоустройство. И хоть это худший показатель среди всех населенных пунктов области, участвовавших в федеральной программе, но зато он честный. Почему Киров, в отличие от других муниципалитетов, не стал принимать дворы с дефектами, и что теперь с ними будет, рассказал в эфире "Девятки ТВ" координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Дмитрий Сергеев.

Напомним, что в 2018 году на реализацию программы по благоустройству в Кировской области из федерального бюджета было выделено около 300 миллионов рублей. Более 10% из них – 33,4 миллиона рублей муниципалитеты не смогли освоить, эти средства придется вернуть.

Больше всего средств не успели потратить в Кирове (31 миллион рублей). Остальные муниципалитеты формально справились. Так, Оричи, Слободской и Кирово-Чепецк не смогли освоить менее 0,05 процента средств, а 18 муниципальных образований показали 100-процентное освоение.

Однако, как показали проверки специалистов ОНФ, 100-процентные результаты по освоению бюджетных средств - показатель сомнительный. Активистам поступили многочисленные жалобы на плохое качество выполненного ремонта, в том числе из муниципалитетов, где средства освоили на 100 процентов. Активисты считают, что столь скорое освоение денег, ремонт и приемка дворов были сделаны в ущерб качеству работ.

"В региональной программе прописано, что комплексно благоустроенными считаются дворы, которые полностью освещены, оборудованы спортивными и детскими площадками, а также малыми архитектурными формами – скамейками и урнами. Боюсь, что большинство муниципалитетов эти показатели «притянули за уши». К примеру, жители Кирово-Чепецка жаловались нам, что при ремонте многих дворов в их городе ограничились только асфальтированием проезжих частей, а тротуары ремонтировать не стали. О каком комплексном благоустройстве в таких случаях может идти речь?" – сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Экономика
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: