Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 11850
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.01.2019 18:01  Просмотров всего: 1661; сегодня: 3.

В Кирове нашли незаконную снежную свалку

Горы грязного снега привозят в промзону на улице Потребкооперации. Подробности рассказали в сюжете телеканала "Девятка ТВ".

Кировчане пожаловались активистам ОНФ на незаконную снежную свалку на улице Потребкооперации. Кучи грязного снега высотой в несколько метров находятся всего в пятидесяти от малой реки Мостовицы, в ее водоохранной зоне. Снег туда привозят каждую ночь, утверждают местные жители. Весной вредные вещества из песко-соляной смеси могут попасть в реку и нанести серьезный вред экологии.

В ОНФ сообщили, что год назад была обнаружена аналогичная свалка на улице Мельничной рядом с водоохранной зоной реки Хлыновки.

«По всей видимости, недобросовестные подрядчики или управляющие компании таким способом экономят время, деньги и бензин, необходимые для вывоза снега на официальные полигоны. Подразумевалось, что благодаря созданию Центру управления производством такие нарушения будут отслеживаться и пресекаться, ведь, согласно условиям муниципального контракта, вся дорожная техника подрядчиков должна быть оснащена системами Глонасс, и все данные о ее передвижениях должны попадать в информационную систему. Но пока в этом плане ЦУП себя не оправдал. А это еще раз доказывает выводы общественников о том, что система контроля существует лишь на бумаге», — рассуждает активист ОНФ Константин Шарапов.

Напомним, что в Кирове работают два официальных полигона для вывоза снега: в Коминтерне и на улице Луганской. Общественники призывают кировчан сообщать и каких-либо замеченных нарушениях и фотографировать номера машин, на которых перевозится снег.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: