Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 11388
Новости. Опубликовано 25.01.2019 14:43  Просмотров всего: 1130; сегодня: 2.

ОНФ призывает власти Кирова решить проблему с отсутствием уличного освещения в Новом Сергеево

ОНФ призывает власти Кирова решить проблему с отсутствием уличного освещения в Новом Сергеево

Жители слободы Новое Сергеево в Кирове пожаловались в Общероссийский народный фронт на отсутствие в новом микрорайоне уличного освещения. В темное время суток автомобилисты и пешеходы вынуждены передвигаться во тьме, что создает угрозу их жизни. Общественники просят администрацию города обратить внимание на эту проблему.

Сейчас в микрорайоне заселено пять многоквартирных домов, в которых проживает около 30 семей. Среди них немало школьников, которым приходится возвращаться из учебных заведений в потемках.

«На Ольховом проезде стоят только столбы, а на улице Заповедной столбы не только установлены, но даже подключены, однако фонари не работали ни разу с момента сдачи домов. Почему администрация приняла дома в таком виде, без элементарного благоустройства, нам непонятно», – рассказали жители.

В соответствии с законодательством о местном самоуправлении и разъяснениями Минстроя РФ, организация и ремонт уличного и дворового освещения относятся к компетенции органов местного самоуправления. Городские власти должны заключать договоры с энергоснабжающими компаниями и обязывать их обеспечить территорию города электричеством. При сдаче новых домов, как правило, добросовестные застройщики сами решают эти вопросы – устанавливают опоры освещения и организуют их подключение. А после управляющие компании или ТСЖ заключают договоры с энергоснабжающими организациями, заботятся о своевременной замене ламп и ремонте фонарей.

«В данном случае управляющая компания помочь решить проблему не может, поскольку как таковой ее в микрорайоне нет, у домов заключен лишь договор на аварийное обслуживание. Кроме того, на публичной кадастровой карте нет границ придомовых территорий, то есть непонятно, расположены фонари во дворах или на улицах. Что касается застройщика, формально он еще функционирует, но разговоры о банкротстве уже идут, строительство остальных домов в слободе Новое Сергеево фактически заморожено, а дольщики обращаются во все инстанции. Ждать в этой ситуации от застройщика решения проблем с уличным освещением не приходится. Поэтому мы считаем, что городские власти должны взять на себя решение этого вопроса. Тем более, что темнота на дорогах создает реальную угрозу для жителей, особенно для детей», – считает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Дмитрий Сергеев.

Активисты Народного фронта направят соответствующее обращение в администрацию города.

Сайт: onf.ru/2019/01/25/aktivisty-onf-prizyvayut-vlasti-kirova-reshit-problemu-s-otsutstviem-ulichnogo/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: