Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 11690
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.01.2019 12:45  Просмотров всего: 1876; сегодня: 9.

Активисты ОНФ добились устранения протечек в жилом доме в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добились устранения протечек в жилом доме в Краснооктябрьском районе Волгограда

Аварийная ситуация на сетях водоснабжения, сложившаяся в многоквартирном доме №5 на улице Северный городок в Краснооктябрьском районе Волгограда, устранена при содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. На протяжении десяти лет подвальные помещения дома систематически заливались водой, затапливая, в том числе, погреба жильцов первых этажей.

От имени жителей к общественникам обратилась пенсионерка Анна Белоусова, которая рассказала, что не менее раза в год, иногда чаще, подвал дома полностью заливает холодной водой, уровень которой порой достигает 1,5-2 м. «Мы обращались и в управляющую компанию, и в городскую жилищную инспекцию, и в администрацию областного центра, никто не помогает. Приходится постоянно звонить в аварийную службу, чтобы хотя бы откачали воду. Но и это не помогает, вода вновь откуда-то скапливается, и в течение многих лет круглосуточно стоит в подвальных помещениях. За что я плачу за коммунальные услуги 846 руб. в месяц?» – посетовала Белоусова.

Активисты Народного фронта выяснили, что построенный в 1947 г. дом ремонтировался только в 1980 г. и только косметически. В настоящее время все коммуникации старые, изношенные. Однако жителей дома больше всего беспокоят именно постоянные прорывы трубы водоснабжения в подвале, так как из-за сырости размокают стены, вода поступает в погреба некоторых квартир, приводя в негодность хозяйственные принадлежности и продукты, которые люди там хранят. Кроме того, по словам жителей, в доме завелись грызуны и насекомые, а коммунальщики реагируют на жалобы жильцов об очередной протечке воды не поиском причины проблемы, а систематическим отключением водоснабжения во всем доме.

Волгоградские активисты ОНФ обратились в районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, а также направили обращение на имя главы администрации Краснооктябрьского района с просьбой немедленного реагирования и устранения аварийной ситуации.

В течение нескольких дней была произведена откачка воды, скопившейся в подвальных помещениях первого, второго и третьего подъездов, найден источник протечки на трубе холодного водоснабжения и проведена частичная ее замена. Подача воды восстановлена во всем доме.

«Проблема не решалась целое десятилетие. Отрадно, что после подключения к ее решению Общероссийского народного фронта ответственные структуры оперативно откликнулись, быстро была найдена и устранена причина течи. Проблема решена надолго», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Сайт: onf.ru/2019/01/25/aktivisty-onf-dobilis-ustraneniya-mnogoletnih-protechek-v-podvale-zhilogo-doma-v/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: