Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 11388
Новости. Опубликовано 29.01.2019 08:33  Просмотров всего: 1038; сегодня: 5.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Туве дефекты в домах на улице Дружбы в Кызыле

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Туве дефекты в домах на улице Дружбы в Кызыле

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве прокуратура города Кызыла подтвердила наличие строительных дефектов в домах №3/1, №3/2 и №3/4 на улице Дружбы. Надзорный орган установил, что конструкции стен, перекрытий и пола не прочные и недолговечны, имеют временный характер и не соответствуют требованиям.

Напомним, еще с 2014 г. жители указанных домов жалуются на критические условия проживания, в том же году эти дома были внесены в федеральный реестр ОНФ «нового аварийного» жилья. При содействии активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тыва жители добились устранения части строительных недочетов, но ситуацию это не разрешило. Эксперты Народного фронта неоднократно проводили рейды с приглашением представителей надзорных органов и городской администрации для того, чтобы показать, в каких условиях проживают граждане. Разбирательства дошли до суда, по определению которого жителей-заявителей должны переселить в другие дома. Однако на сегодняшний день граждане продолжают жить в нечеловеческих условиях, а муниципальные власти игнорируют все требования.

«Жилье разваливается на глазах. Подумать даже страшно, каково детям живется в таких условиях, когда даже взрослым тяжело. Повышенная влажность, плесень и другие санитарные нарушения негативно влияют на здоровье человека. Жильцы устали верить обещаниям чиновников, и мы вынуждены были обратиться в прокуратуру, так как сдвигов в решении этого вопроса не наблюдается годами», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

Доводы представителей Народного фронта о временном характере здания также подтвердились: конструкции стен и перекрытия предусмотрены для временных зданий, ограждающие панели не подходят для резко континентального климата Тувы, выполненная подрядной организацией проектная документация не соответствует требованиям для капитальных жилых зданий. Кроме того, в ходе комиссионной проверки представители городской прокуратуры установили, что есть неполадки в вентиляционной системе в некоторых квартирах, а также зафиксировали повышенную влажность. На эти нарушения указывали и эксперты ОНФ в Туве.

Как сообщили в ведомстве, направлено исковое заявление в Кызылский городской суд об обязании мэрии Кызыла заменить квартиры на равноценное благоустроенное жилье, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Региональное отделение ОНФ в Туве будет держать ситуацию на контроле и добиваться переселения граждан.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: