Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 11690
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.01.2019 09:33  Просмотров всего: 2519; сегодня: 7.

Активисты ОНФ опрашивают жителей Тувы на предмет безопасности газового оборудования в домах

Активисты ОНФ опрашивают жителей Тувы на предмет безопасности газового оборудования в домах

В Туве активисты Общероссийского народного фронта опрашивают граждан о безопасности газового оборудования в домах и необходимых мерах, которые, на их взгляд, следует принять для предотвращения аварий и чрезвычайных ситуаций при пользовании газом.

Среди муниципалитетов республики в Кызыле самое большое число граждан, пользующихся газом в доме. По данным городской администрации, в Кызыле 18409 газифицированных квартир. После недавних трагедий, произошедших в Магнитогорске Челябинской области и городе Шахты Ростовской области, мэрией Кызыла созданы четыре комиссии, которые проверяют газифицированные многоквартирные дома на утечку газа. Участники комиссии до конца этого месяца проведут подомовой обход квартир с централизованным газоснабжением. Вместе с ними жителей опрашивают и активисты Народного фронта в Республике Тува. Общественники узнают мнение граждан о безопасности пользования газовым оборудованием и необходимых мерах для предотвращения чрезвычайных и несчастных случаев. Помимо этого, жильцы рассказывают о том, насколько часто и как проходят проверки состояния газового оборудования.

В Кызыле после банкротства газораспределительного предприятия «Тувгаз» функцию газовой службы выполняет МУП «Енисей», чьи представители также входят в состав комиссий. Как и полагается, состояние газового оборудования в квартирах проверяют специализированная и управляющая компании. Однако не все управляющие компании справляются с этой работой. Жильцы некоторых домов ответили, что с газовыми проверками к ним не приходили, и им бы хотелось, чтобы чаще следили за оборудованием.

«В Кызыле муниципальные власти активизировались с начала года. Итоги подводить еще рано, но, по предварительным данным, требуется контроль над управляющими компаниями, так как жители сетуют, что редко проводят газовые проверки. Такая ситуация тревожит горожан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Листков.

Жители Тувы, желающие выразить свое мнение относительно безопасности газового оборудования, могут пройти опрос через мобильное приложение ОНФ «Народный контроль». Тувинские активисты Народного фронта продолжают опрос граждан, итоги которого будут подведены в феврале этого года, а также эти данные будут использованы при подготовке предложений экспертов Движения по усилению безопасности в этой сфере, которые будут направлены в правительство РФ.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: