Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 11668
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 29.01.2019 15:54  Просмотров всего: 2434; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии готовятся к проведению региональной конференции

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии готовятся к проведению региональной конференции

В Нальчике состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике. На мероприятии активисты ОНФ обсудили проведение региональной конференции и подготовку общественных предложений по эффективному исполнению на территории субъекта «майского суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Открывая заседание, сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Маслов напомнил, что эксперты ОНФ осуществляют свою деятельность на 12 тематических площадках, каждая из которых соответствует национальным проектам из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. Работу на данных площадках координируют модераторы.

«В ходе подготовки к региональной конференции активистами ОНФ в Кабардино-Балкарии проведен ряд экспертных совещаний, обсуждены проблемные вопросы, волнующие жителей республики, сформирован проект перечня общественных предложений по эффективному исполнению «майского суперуказа» для повышения качества жизни жителей Кабардино-Балкарии», – отметил Маслов.

Как сообщили эксперты ОНФ, наибольшую обеспокоенность у населения вызывает дорожная инфраструктура региона и отсутствие условий доступной среды, как во дворах многоквартирных домов, так и в некоторых социальных объектах, состояние придомовых территорий и территорий общего пользования, проблемы в сфере культуры, дополнительного и профессионального образования, экологии. Отдельной проблемной темой, поднятой на заседании регионального штаба ОНФ, стало обращение группы пенсионеров, уже продолжительное время не имеющих возможности приобрести в отделениях связи местные печатные издания – газеты «Кабардино-Балкарская правда», «Заман», «Адыгэ псалъэ», «Горянка» и «Советская молодежь», которые доступны только в электронном виде или по подписке.

«Эти и другие вопросы найдут отражение в проекте общественных предложений на 2019 г., сформулированных представителями Народного фронта в Кабардино-Балкарии. Особенно важно, что при разработке этих инициатив эксперты ОНФ опирались на результаты мониторингов и опросов, работу с обращениями граждан, итоги выездных рейдов с участием представителей профильных ведомств и заинтересованных сторон», – резюмировал Маслов.

Общественные предложения будут актуализированы на региональной конференции ОНФ, которая состоится 15 февраля в Нальчике при участии активистов и экспертов Народного фронта, приглашенных представителей органов власти республики и общественных организаций.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: