Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 11370
Новости. Опубликовано 04.02.2019 08:37  Просмотров всего: 1062; сегодня: 2.

Оренбургские активисты ОНФ подвели итоги работы с обращениями граждан в 2018 году

Оренбургские активисты ОНФ подвели итоги работы с обращениями граждан в 2018 году

В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Оренбургской области поступило более 500 обращений граждан в 2018 г. Прежде всего, жителей региона волнуют вопросы экологии, ЖКХ, здравоохранения и неудовлетворительного состояния дорог. Большая часть обращений взята в работу, по многим получены конкретные результаты.

«Практически ежедневно в региональное отделение Народного фронта поступают обращения граждан. Активисты Народного фронта ни один сигнал не оставляют без внимания. В зависимости от проблематики обращений используются разные способы реагирования: организуются выезды, мониторинги, встречи с исполнителями, а также направляются обращения в ведомства с обоснованной просьбой решить проблемы людей», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

Так, экспертам Народного фронта удалось помочь жителям дома по улице Революционной города Абдулино сдвинуть с места решение вопроса о переселении из ветхого барака в благоустроенные квартиры по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Администрация Абдулинского городского округа отказывалась переселять жителей, ссылаясь на то, что дом не в собственности жильцов и не подлежит расселению. Общественники были вынуждены обратиться в местную прокуратуру, после чего требования жильцов были признаны обоснованными и выставлены сроки переселения – до 1 декабря 2020 г.

Много обращений поступало по опиловке деревьев, представляющих опасность для жизни граждан, домовладений, линий электропередачи и воздушных газопроводов. Проблема связана с бесконтрольным ростом зеленых насаждений и их несвоевременной обрезкой. После обращения Общероссийского народного фронта в органы муниципальной власти все необходимые мероприятия были проведены в селе Сурмет Абдулинского городского округа, у детского сада №104 Орска, вдоль улицы Калининградской Оренбурга. Некоторые адреса включены в план работ.

После вмешательства Общероссийского народного фронта в селе Тоцкое начала решаться проблема с питьевой водой. Местные жители жаловались на отсутствие водоснабжения в селе с весны до осени: люди не могли пользоваться душевыми, туалетами, воды практически не было совсем. Администрации Тоцкого района было указано на необходимость проведения работ по исключению перебоев питьевого водоснабжения. И сразу же сельсовет организовал подвоз воды по обращениям нуждающихся, был заключен договор на прочистку скважин и проложено 96 м трубы для соединения водопровода двух проблемных улиц. «Запланировано подключение в водопроводную сеть дополнительной скважины, расположенной в 3,5 км от населенного пункта, для чего из резерва правительства Оренбургской области выделено 200 м труб, а недостающее количество трубы приобретается по аукциону Тоцким сельсоветом», – сообщил общественникам руководитель района.

«По анализу мониторинга обращений граждан в региональное отделение Общероссийского народного фронта в 2018 г. получен 221 положительный результат. Наши эксперты помогали решать и частные проблемы: в приобретении льготных лекарств, получении адресной материальной помощи, положенных социальных льгот, восстановлении прав граждан. Поэтому такая важная и нужная работа с обращениями оренбуржцев останется приоритетным направлением деятельности регионального отделения ОНФ и в наступившем году», – добавил Кононов.

E-mail: dawidowa73@mail.ru
Телефон: 89068400673

Поделиться: