Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 11370
Новости. Опубликовано 07.02.2019 11:56  Просмотров всего: 1023; сегодня: 3.

Дорогу к домам жителей деревни Русское затопило

Об этом рассказали на телеканале "Девятка ТВ". Жители опасаются, что из-за затопления единственной дороги, ведущей к их домам, они могут оказаться отрезанными от цивилизации.

Дорогу, ведущую к домам в деревне Русское начало подтапливать в конце января. В ОНФ рассказали, что эта проблема возникает не в первый раз: под дорожным полотном проходит водоотводная труба, по которой в озеро утекает ручей и уходят талые воды с полей. «У дороги образовалось целое озеро, а на проезжей части – глубокие ямы и лужи. Машины проезжали с трудом, иногда и застревали. Коммунальные службы не реагировали. Пришлось договариваться о прочистке трубы за свои деньги», - рассказал активистам ОНФ местный житель.

Кировчане отметили, что аналогичная ситуация произошла прошлой весной. Тогда после сигнала активистов ОНФ городские власти обязали обслуживающую организацию убрать с дороги толстый слой льда и прочистить водоотводную трубу. Это помогло решить проблему, но ненадолго. Как считают жители деревни Русское, чтобы ситуация не повторилась, нужно поднять уровень проезжей части на этом проблемном участке и установить трубу большего диаметра. Тогда городские власти пообещали решить проблему, пусть и частично: укрепить дорогу асфальтовой крошкой. Местные жители ждали лета и начала обещанных работ. Но лето прошло, а осенью чиновники сообщили им, что объемы асфальтовой крошки полностью израсходованы. В результате в октябре этот участок превратился в месиво из воды и глины, а люди с большим трудом добирались в свои дома.

«Осенью проверку состояния дороги по нашим сигналам проводили и прокуратура, и ГИБДД. Администрации выдано представление устранить нарушения до середины мая. Чиновники пообещали провести серьезный ремонт этого участка в 2019 году, в том числе обустроить водоотведение. Однако такие работы получится провести только после схода снега. До этого времени трубу нужно регулярно прочищать, иначе дорогу будет затапливать. А это грозит серьезными последствиями. К примеру, несколько лет назад во время затопления дороги к больному ребенку не смогла проехать скорая помощь, и отцу пришлось более километра нести его на руках. Чтобы не допустить повторения ситуации, призываем городские власти и коммунальные службы взять этот участок на контроль», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Константин Шарапов.

Поделиться: