Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.02.2019: публикаций: 11136
Новости. Опубликовано 08.02.2019 05:07  Просмотров всего: 433; сегодня: 22.

Активисты ОНФ изучают мнение жителей Амурской области о безопасности газового оборудования в домах

Активисты ОНФ изучают мнение жителей Амурской области о безопасности газового оборудования в домах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят опрос жителей региона о безопасности использования газового оборудования в домах. Эксперты Народного фронта считают необходимым выяснить мнение граждан по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования и узнать их предпочтения в вопросе обеспечения безопасности.

Мнение граждан общественники изучают совместно с председателями территориальных общественных самоуправлений и советов многоквартирных домов. Актуальность мониторинга обусловлена трагическими событиями в городе Магнитогорске Челябинской области и городе Шахты Ростовской области, где в результате взрывов бытового газа были разрушены многоквартирные дома и погибли люди.

Во время опроса общественники выясняют, насколько часто проводятся проверки внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, согласовывает ли специализированная организация дату и время планируемой проверки, какие услуги оказываются при техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования. Кроме того, представители ОНФ интересуются у граждан, какие меры, на их взгляд, необходимы для того, чтобы сократить число аварий в газифицированных многоквартирных домах, считают ли они безопасным газовое оборудование в своей квартире и какой способ оповещения о предстоящей проверке для них более удобен.

«Уже сейчас мы имеем некоторое представление об отношении граждан к исследуемой теме, исходя из анализа обработанных в Приамурье анкет, – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Амурской области Светлана Нечаева. – Пока мы подсчитали ответы 60 амурчан. 46 из них считают свое газовое оборудование безопасным. Каждый второй заключил договор со специализированной организацией на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, знает правила безопасной эксплуатации и соблюдает их. 42 респондента отметили, что проверки внутриквартирного газового оборудования, а также дымовых и вентиляционных каналов в их домах проводятся специалистами не реже одного раза в год. 11 участников опроса сообщили о двух и более посещениях их домов специалистами газовой службы. Причины редко проводимых проверок большинство амурчан (65%) видит в визитах специалистов в неудобное для собственников жилья время, а также в отсутствии заблаговременной информации о сроках проведения проверок (21%)».

В целях сокращения числа аварий в многоквартирных домах с газовым оборудованием 39 опрошенных предложили привлекать к административной ответственности собственников квартир, которые не впускают специализированные организации для проверки газового оборудования, 23 респондента посоветовали установить системы контроля за обеспечением газовой безопасности в квартирах при проведении капитального ремонта дома за счет средств фондов капитального ремонта.

Принять участие в опросе любой гражданин может с помощью мобильного приложения «Народный контроль» или в ходе анкетирования, проводимого активистами ОНФ. Работа по изучению общественного мнения продлится до конца февраля 2019 г. На основе полученных в ходе мониторинга результатов общественники планируют подготовить и направить в правительство РФ общественные предложения по усилению безопасности жителей домов с газовой техникой.

Сайт: onf.ru/
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: