Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 11376
Новости. Опубликовано 15.02.2019 04:30  Просмотров всего: 1507; сегодня: 12.

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

«Общественные инициативы сформированы экспертами наших тематических площадок в 2018 году в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения. Они направлены на исполнение в регионе нового «майского указа» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина и ряда его поручений, на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Пока в списке 17 рекомендаций, но их число может поменяться в процессе обсуждения и доработки».

Одна из инициатив общественников направлена на повышение результативности реализации приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», стартовавшего на территории Амурской области в начале 2017 г. За это время амурчане нанесли на интерактивную карту 199 мест незаконного складирования мусора. На сегодняшний день при взаимодействии активистов ОНФ, граждан, органов местного самоуправления, контролирующих и надзорных органов в сфере природопользования, исполнительных органов государственной власти региона удалось ликвидировать только 97 свалок. При этом отдельные муниципальные образования на протяжении двух лет работу по ликвидации свалок не проводили вообще. В связи с этим эксперты Народного фронта сочли необходимым предложить региональным властям разработать порядок и систему контроля по очистке в 2019 г. территории Амурской области от мусорных завалов, отмеченных гражданами на интернет-ресурсе проекта.

Эксперты тематической площадки «Жилье и городская среда» полагают целесообразным рекомендовать чиновникам определить порядок и механизм участия граждан в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий и городских пространств на всех его этапах. Активисты отмечают, что на сегодняшний день жители лишены возможности подписывать акты приемки работ, проводимых подрядными организациями в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях Амурской области.

Также в проект перечня общественных инициатив эксперты ОНФ включили рекомендации, касающиеся вопросов обеспечения безопасности дорожного движения, ремонта и строительства автодорог, поддержки малого и среднего предпринимательства, развития сфер здравоохранения, культуры и образования. Полностью сформированный список новых общественных предложений амурские активисты Общероссийского народного фронта планируют вручить губернатору области в ходе региональной конференции ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Поделиться: