Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.03.2019: публикаций: 11248
Новости. Опубликовано 05.03.2019 17:12  Просмотров всего: 399; сегодня: 10.

Активисты ОНФ призвали власти Коми определить порядок вывоза мусора из дачных поселков

Активисты ОНФ призвали власти Коми определить порядок вывоза мусора из дачных поселков

Активисты Общероссийского народного фронта призвали министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми и регионального оператора по обращению с ТКО определить порядок сбора и вывоза отходов в дачных поселках. В направленных обращениях общественники рекомендовали при разработке правил учесть мнение граждан.

«В ОНФ в Коми поступило много вопросов от дачников и председателей обществ о том, каким образом будет вывозиться мусор с дачных участков. Проблему подтвердили представители регоператора. Сейчас еще зима, мусора на дачах северного региона пока образуется немного, но скоро начнется дачный сезон, и тогда проблема вывоза отходов с участков станет острой, поэтому действовать нужно незамедлительно», – считает член регионального штаба ОНФ Елена Иванова.

Активисты Народного фронта в Коми направили обращения в министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми и региональному оператору по обращению с ТКО. Общественники предлагают провести публичные слушания по вопросу вывоза мусора с территорий дачных обществ, и с учетом мнения граждан разработать правила.

Общественники также рассказали о последних результатах мониторинга реализации «мусорной реформы». Так, участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми повторно проверили контейнерные площадки для сбора отходов в Сыктывкаре, где в начале февраля 2019 г. выявили ненадлежащего качества мусорные баки и отсутствие информационных табличек с телефонами управляющих компаний и регионального оператора.

«Общественники отметили начало первых исправлений недостатков. Но если люди не будут видеть дальнейших улучшений, они могут обратиться в Народный фронт», – сообщила участник «Молодежки ОНФ» Дарья Нежуренко.

Активисты Народного фронта в Коми продолжают мониторинг «мусорной реформы» в регионе.

Поделиться: