Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.05.2019: публикаций: 11428
Новости. Опубликовано 11.03.2019 21:28  Просмотров всего: 854; сегодня: 8.

После сигнала ОНФ прекратилось затопление стоками многоквартирного дома села Макарье

После сигнала ОНФ прекратилось затопление стоками многоквартирного дома села Макарье

В селе Макарье Котельничского района Кировской области после сигнала активистов Общероссийского народного фронта решили проблему с затоплением подвала многоквартирного дома канализационными стоками. Почти два месяца местные чиновники и коммунальные службы перекладывали ответственность друг на друга. Лишь после вмешательства ОНФ засор на канализационных сетях устранили.

Напомним, в 2015 г. многоквартирный дом на улице Советской, 16, был признан лучшим в селе. С тех пор от громкого звания образцового осталась только табличка на стене. Несколько лет подвал дома регулярно затапливали канализационные стоки. Жители неоднократно ремонтировали внутридомовое оборудование за свой счет, но это не дало никакого результата. Оказалось, что затопления происходят из-за засоров в канализационной трубе снаружи здания. Очередной засор произошел в середине января, после чего нечистоты хлынули в подвал и жители начали задыхаться от специфического запаха.

Никакой помощи от ответственных лиц людям добиться не удалось. В местной администрации заявили, что труба не является муниципальной собственностью. Чиновники предложили обратиться в частную компанию, которой в рамках концессионного соглашения передана на обслуживание вся коммунальная инфраструктура села. Однако частник не только не решил проблему, но и отказал жителям в перерасчете платы за водоотведение.

Лишь после вмешательства прокуратуры, куда активисты ОНФ направили обращение, нерадивая организация вспомнила о своих обязанностях. Ремонтные работы продолжались несколько дней. Устранить проблему удалось только после вызова спецтехники из Кирова. Как оказалось, из-за засора в канализационной трубе подвал дома фактически превратился в коллектор – туда стекались нечистоты из нескольких соседних домов и социальных учреждений.

«Сейчас подвал больше не затапливает, однако он нуждается в очистке и дезинфекции, ведь жители хранят там продукты питания. Считаем, что организация, обслуживающая коммунальные сети, должна провести эти мероприятия за свой счет. Наши активисты помогут жителям составить соответствующее обращение. Кроме того, людям по-прежнему не провели перерасчет платы за некачественно оказанную услугу по водоотведению. Сейчас в этой ситуации по нашему сигналу разбирается прокуратура. Мы продолжим держать ситуацию на контроле», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Сайт: onf.ru/2019/03/11/posle-signala-kirovskih-aktivistov-onf-prekratilos-zatoplenie-mnogokvartirnogo-doma-sela/

Поделиться: