Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.05.2019: публикаций: 11428
Новости. Опубликовано 13.03.2019 08:55  Просмотров всего: 352; сегодня: 1.

Ирина Яровая выступила против передачи коммунальных долгов коллекторам

Ирина Яровая выступила против передачи коммунальных долгов коллекторам

Представитель фракции «Единая Россия» Ирина Яровая выступила перед чиновниками с новой идеологией: запретить коллекторским агентствам «выбивать» долги по коммуналке.

К такому выводу представитель власти пришла из-за частого нарушения законодательных норм работниками коллекторских компаний.

В рамках действующего законодательства третьи лица имеют право взыскания задолженности по поручению кредитора. Нередко к ним обращаются банки и представители коммунального хозяйства. Взыскивая задолженность в сфере ЖКХ коллекторы часто злоупотребляют положением и превращают жизнь должника в ад: бесконечные звонки в любое время суток, несмотря на определенные нормы, запугивание и психологическое давление.

Обращение к коллекторам при взыскании коммунального долга ущемляет права и законные интересы граждан. Поэтому Ирина Яровая предлагает ввести запрет на данный вид деятельности в отношении коллекторов.

Данная мера также призвана предотвратить случаи мошенничества, связанные с возвратом долгов.

Некоторые эксперты не понимают, по какой причине долги в сфере ЖКХ должны быть выведены в отдельную категорию и быть недоступными для коллекторских агентств. Как правило, размер долгов по коммунальным платежам невелик и поэтому внушительная сумма зачастую копится годами. А значит заинтересованная сторона имеет полное право на помощь коллекторского агентства.

По данным аналитиков, общий уровень задолженности по ЖКХ в стране к концу 2018 года достигал 1,3 триллиона рублей.


Ньюсмейкер: Портал новостей "Листай.ру" — 5 публикаций
Сайт: listaj.ru/irina-jarovaja-vystupila-protiv-peredachi-kommunalnyh-dolgov-kollektoram/
Поделиться: