Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.03.2019: публикаций: 11248
Новости. Опубликовано 14.03.2019 12:05  Просмотров всего: 250; сегодня: 11.

"Молодежка ОНФ" проверила жалобы кировчан на завалы мусора

В ходе рейда общественники и представитель регоператора выяснили причины появления свалок. Подробности рассказали в сюжете телеканала "ТНТ-43 регион".

Ежедневно в соцсетях и в Общероссийский народный фронт кировчане жалуются на заваленные мусором контейнерные площадки. Представители регоператора приняли участие в рейде по городским площадкам, организованном «Молодежкой ОНФ».

На площадке по Дзержинского, 40 когда-то была контейнерная площадка, её обслуживали три управляющие компании. Они с начала года переставили баки на придомовые территории на ул. Крупской, чтобы контейнерами не пользовались посторонние люди и организации. В результате кировчанам приходится идти до мусорных баков более 300 метров. Преодолевать такое расстояние ежедневно многим пожилым людям не под силу. В результате на старом месте копится бытовой мусор, который по окрестностям растаскивают вороны и бродячие собаки. Место бывшей площадки по-привычке продолжают заваливать мусором, создав несанкционированную свалку. Жалоба на этот адрес поступила в «Куприт» через ГИС ЖКХ.

Станислав Куршаков пояснил, что когда будет установлен собственник замусоренного земельного участка, его попросят ликвидировать свалку в установленные законом сроки. Не сделает сам — этим займётся «Куприт», но после выставит собственнику участка счёт за свою работу. «По вопросу расположения контейнерных площадок нужно обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает дом», - сказал Куршаков.

По одной из жалоб проверили адрес на ул. Зимней, 6. С прошлого года местные жители выбрасывают здесь рядом с контейнером твердые коммунальные отходы, старые шины, строительный мусор и ветки. Свалку придётся ликвидировать администрации Кирова.

Также проверили расформированную контейнерную площадку по Спасской, 16, куда жители тоже по-привычке продолжают выбрасывать мусор. Участок должно обслуживать и чистить ООО «УЖХ».

По итогам рейда Станислав Куршаков обратил внимание, что жалобы, по которым провели проверку, не связаны именно с работой «Куприта», однако компания реагирует на все сигналы кировского ОНФ.

Поделиться: