Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 11256
Новости. Опубликовано 14.03.2019 13:15  Просмотров всего: 318; сегодня: 16.

«Молодежка ОНФ» обратилась к властям Вологды просьбой заменить мусорные баки на Старом шоссе

«Молодежка ОНФ» обратилась к властям Вологды просьбой заменить мусорные баки на Старом шоссе

Команда «Молодежки ОНФ» в Вологодской области направила в департамент городского хозяйства администрации областного центра обращение с просьбой заменить мусорные баки и восстановить ограждение на контейнерной площадке на Старом шоссе. Регионального оператора общественники призвали наладить регулярный вывоз мусора.

В ходе рейда участники «Молодежки ОНФ» выявили, что возле домов №6, 10 и 12 на Старом шоссе установлены контейнеры с трещинами, а ограждение площадки повреждено. Кроме того, жители пожаловались на нерегулярный вывоз мусора – в лучшем случае один раз в неделю.

Команда «Молодежки ОНФ» направила в департамент городского хозяйства администрации Вологды обращение с просьбой рассмотреть возможность замены контейнеров и восстановить ограждение на площадке. Регионального оператора общественники призвали пересмотреть график вывоза мусора.

Рейд вологодской команды «Молодежки ОНФ» проведен по территориям, откуда поступали звонки на горячую линию Народного фронта по «мусорной реформе». Общественники также проверили контейнерные площадки на улицах Горького, Карла Маркса, Ильюшина и Преминина, пообщались с жителями микрорайонов и попросили их заполнить специальные анкеты.

«Наша задача сейчас – наладить диалог между региональным оператором, местными властями и жителями. Чтобы каждый житель был уверен, что при любой проблеме, которая касается реализации «мусорной реформы», он может позвонить и получить консультацию по интересующему вопросу», – сказал участник «Молодежки ОНФ» Сергей Ионов.

Следующим этапом экологического рейда стало посещение сортировочной станции на улице Мудрова и полигона ТКО в урочище Пасынково. «Молодежка ОНФ» проследила весь путь от мусорного контейнера до места, где сортируются и складируются твердые коммунальные отходы. «На сортировочной станции и полигоне мы побывали впервые. Было очень интересно посмотреть, как сортируется, взвешивается, размещается и утрамбовывается мусор», – сказала участница «Молодежки ОНФ» Дарья Тетерина.

Вологодская команда «Молодежки ОНФ» продолжит мониторинг реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе.

Поделиться: