Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 12000
Новости. Опубликовано 19.03.2019 09:56  Просмотров всего: 885; сегодня: 3.

Забайкальский край: 330 миллионов рублей направят на формирование современной городской среды

Забайкальский край: 330 миллионов рублей направят на формирование современной городской среды

42 населенных пункта Забайкальского края будут благоустроены благодаря субсидии из федерального и краевого бюджетов. На поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды будет направлено 330 миллионов рублей, сообщает Администрация Забайкальского края.

Основная часть финансирования предназначена для благоустройства краевой столицы и крупных районных центров края, таких как Краснокаменск, Нерчинск, Борзя, Шилка и другие.

В Чите среди общественных территорий, которые будут благоустроенны на выделенные 96 миллионов рублей, парки Труда в поселке КСК и "Здоровье" на спортивной базе "Березка". В Краснокаменске 29 миллионов рублей будут направлены на реконструкцию второго этапа сквера Шахтеров и сквера общественно-торгового центра в 6 микрорайоне. Почти 18 миллионов рублей потратят на благоустройство двух скверов по улицам Балябина и Мира в Шилке. 33 миллиона рублей будет стоить обустройство общественных территорий в Нерчинске. Не останутся без внимания и небольшие поселения.

Ранее министр территориального развития региона Виктор Паздников сказал, что уже утверждены дизайн-проекты благоустройства и проведены общественные слушания, до 1 мая должны быть получены положительные заключения госэкспертизы, а до 1 июля – подписаны муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству.

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что эти меры приняты специально, чтобы работа была организована вовремя, и все муниципалитеты успели освоить деньги в плановом порядке.

"Все этапы реализации программы нужно выполнить в срок, чтобы населенные пункты имели современный, ухоженный вид. Сейчас созданы для этого все условия, главное правильно организовать работу", - сказал он.

Краснокаменск Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3392 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос