Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 12000
Новости. Опубликовано 26.03.2019 17:39  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.

В ОНФ за зимний период обратились более 4,5 тыс. жителей регионов с жалобами на некачественную уборку снега. За время мониторинга активисты ОНФ провели более 5 тыс. инспекций, проверили качество уборки от снега и наледи крыш многоквартирных домов, внутридомовых территорий, социально значимых объектов, пешеходных зон в местах массового скопления людей. Также проверены места, предназначенные для складирования и утилизации снега.

Общественники проверили территории более 900 социальных объектов по всей стране. Основная причина проблемы – недостаточный контроль со стороны муниципальных органов за работой управляющих компаний и городских дорожных служб.

«Активисты ОНФ в Коми также активно работали в рамках акции «Снежный фронт». Так по сигналам общественников на крышах домов по улице Советской в Сыктывкаре были убраны опасные сосульки, а управление ЖКХ муниципалитета привлекла управляющую компанию к административной ответственности за то, что вовремя не чистила крыши. По обращению общественников были приняты дополнительные меры по очистке дорожных участков в Сыктывкаре и селе Выльгорт Сыктывдинского района, проверены переправы через реку Вычегда. Активисты ОНФ в Коми не только проводили мониторинговую работу и обращались в органы власти, но и сами помогали в очистке территорий: так общественники привели в порядок занесенный снегом мемориал на улице Оплеснина в административном центре Республики Коми», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Она сообщила, что ОНФ в Коми продолжит инспекции до полного схода снежного покрова в регионе.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 858 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11987)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос