Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.05.2019: публикаций: 11429
Новости. Опубликовано 29.03.2019 18:36  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обратили внимание мэрии Казани на недостаточную освещенность центральных улиц

Активисты ОНФ обратили внимание мэрии Казани на недостаточную освещенность центральных улиц

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обратили внимание мэрии Казани на недостаточную освещенность центральных улиц города по вечерам. Проблема не в перегоревших лампочках – на ряде улиц нет фонарных столбов, отметили общественники.

В региональное отделение Народного фронта обратилась жительница Казани Рушания Газизова, которая чуть не стала жертвой дорожно-транспортного происшествия на улице Гаяза Исхаки. Пересекая дорогу по пешеходному переходу в темное время суток, она чуть не попала под колеса автомобиля. Водитель совершил экстренное торможение, извинился и признался, что не увидел пешехода.

Общественники выехали на место и зафиксировали, что на участке улицы Гаяза Исхаки, где произошел инцидент, нет ни фонарей, ни столбов. Между тем, недалеко от этого местам находятся Центральный рынок, железнодорожный вокзал, Казанское подворье Раифского Богородицкого мужского монастыря, два отеля и несколько вузов. Похожая ситуация на улице Галактионова – вечером территория погружена во тьму. Недостаточно освещены по вечерам и перекрестки Карла Маркса и Карла Фукса.

Общественники направили в мэрию Казани обращение, в котором указали на проблемы с освещением центральных улиц.

«Достаточная освещенность улиц – отличная профилактика ДТП и преступности. Разбирая обращения с жалобами на отсутствие освещения ранее, мы сталкивались только с сигналами от жителей городских поселков и отдаленных уголков города, где по каким-то причинам еще не были установлены фонарные столбы. Тут же речь идет о самом центре города», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Медведев.

Сайт: onf.ru/2019/03/29/aktivisty-onf-obratili-vnimanie-merii-kazani-na-nedostatochnuyu-osveshchennost-centralnyh/

Поделиться: