Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 11388
Новости. Опубликовано 02.04.2019 11:59  Просмотров всего: 595; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ управляющую компанию привлекли к ответственности за сброс нечистот в реку

После вмешательства ОНФ управляющую компанию привлекли к ответственности за сброс нечистот в реку

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане в отношении управляющей компании, не соблюдающей экологические требования, возбуждено административное дело. По словам жителей поселка Дачный Высокогорского района, сбросы нечистот в реку Казанку продолжались 16 лет. Местные и районные власти пообещали, что устранят проблему.

Источник стоков – три многоквартирных дома в поселке Дачный Высокогорского района. Сигнал активисты Народного фронта получили от жильцов дома №28 на улице Центральной. Граждане сообщили, что нечистоты из разбитого коллектора стекают в реку. По их словам, такая ситуация продолжается много лет, и местная администрация знает о проблеме.

Местные жители обращались к главе поселения и в администрацию Высокогорского муниципального района. Как оказалось, три дома не подключены к центральной канализационной системе. Все продукты жизнедеятельности стекают в поврежденный колодец, от которого течет ручей, источающий неприятный запах.

Общественники вместе с представителями министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, а также съемочной группой одного из телеканалов выехали на место. Факт наличия несанкционированного канализационного стока подтвердился. В отношении управляющей компании возбуждено административное дело.

Глава Дачного сельского поселения заверил общественников, что как только растает снег, старые инженерные сети будут проверены и начнется работа по восстановлению канализационно-насосной станции. По словам заместителя руководителя исполкома района, на решение этого вопроса средства есть.

«Мы берем этот вопрос на контроль до полного устранения проблемы. Сейчас мы ждем результатом экспертизы от Минэкологии, чтобы понять полную картину нанесенного ущерба», – сказал член регионального штаба ОНФ Зуфар Юнусов.

Сайт: onf.ru/2019/04/02/posle-vmeshatelstva-onf-v-tatarstane-upravlyayushchuyu-kompaniyu-privlekli-k/

Поделиться: