Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 11690
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.04.2019 15:48  Просмотров всего: 680; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Карелии вновь обратили внимание властей на плохое состояние кровли в школе Сортавалы

Активисты ОНФ в Карелии вновь обратили внимание властей на плохое состояние кровли в школе Сортавалы

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии вновь призвали министерство образования республики и администрацию Сортавальского района обратить внимание на протекающую крышу в школе №4 города Сортавалы. После сигналов жителей города о том, что крыша опять начала протекать, в феврале этого года были повторно направлены соответствующие письма органам власти.

Напомним, общественники в рамках проекта «Народная оценка качества» провели проверку в общеобразовательных учреждениях Сортавальского района. В ходе мониторинга выяснилось, что в школе №4 города Сортавалы сильно протекает крыша. За разъяснениями активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в республиканское министерство образования и местную администрацию. Чиновники рассказали о 2,5 млн руб., выделенных на ремонт кровли, который должен был быть выполнен в конце 2018 г.

В городе Сортавале состоялась очередная проверка, которая подтвердила выполнение запланированных работ. На тот момент на потолке и стенах здания были видны лишь следы от старых потеков, свежих следов от протечек обнаружено не было. Однако уже через месяц из школы вновь начали поступать тревожные сигналы о протекающей кровле. Общественники снова выехали на место. Сигналы подтвердились: крыша протекает.

«Вода течет с потолка прямо по проводке. Не выдерживают и стены: штукатурка отваливается целыми кусками», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Ирина Яковлева.

Активисты повторно обратились в соответствующие органы власти, где им пояснили, что, оказывается, кровля в школе была отремонтирована лишь на 70%. Причина – в сложной конфигурации многоуровневой крыши старого финского здания 1937 года постройки. Полностью за один раз ее реконструировать не удалось. Протечки начались в неотремонтированных местах.

В настоящее время, по информации местной администрации, течь в кровле устранена. Ведется поиск источника финансирования для устранения дефектов. Ремонт в местах новых протечек и самого здания запланирован на лето 2019 г.

«Мы будем держать на контроле вопрос ремонта школы вплоть до окончания работ. Недостатки должны быть исправлены полностью», – резюмировала Ирина Яковлева.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: