Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 11555
Новости. Опубликовано 05.04.2019 11:39  Просмотров всего: 520; сегодня: 2.

В Волгограде после замечаний активистов ОНФ устранят недостатки ремонта двора по улице Коммунальной

В Волгограде после замечаний активистов ОНФ устранят недостатки ремонта двора по улице Коммунальной

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области выявили нарушения, допущенные подрядными организациями при проведении работ по благоустройству двора по улице Коммунальной в Центральном районе областного центра. По настоянию активистов регионального отделения ОНФ все они будут устранены до начала лета.

Ранее в адрес общественников обратились жители домов №6, 8, 10 по улице Коммунальной и домов №21, 23 по улице имени 7-й Гвардейской Дивизии с жалобами на некачественную работу подрядных компаний при ремонте дворовой территории. В частности, жители указали на сколотые, отбитые и заваленные бордюры, на повсеместно оставленный рабочими строительный мусор, отсутствие освещения в новых световых опорах, на криво установленные и шатающиеся ограждения, отсутствие необходимого количества лавочек.

По инициативе активистов Народного фронта была собрана межведомственная комиссия и проведена проверка качества ремонтных работ, выполненных в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». В состав комиссии вошли представители районной администрации, компании-заказчика «Комдорстрой», подрядных организаций МБУ «Северное», «Зеленхоз», департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда.

В ходе ведомственной проверки жалобы граждан подтвердились. «Двор совершенно не выглядит обновленным и мало отличается от того, каким он был до ремонта. Повсюду навалены строительные поддоны, куски асфальта, камни, штукатурка на большой клумбе в центре двора отвалилась, нет лавочки напротив детской площадки, новые световые опоры установлены частично на пешеходных дорожках, а бетон, который их укрепляет, лежит сверх брусчатки большими комами и мешает нормально ходить. Больше всего нареканий вызывают металлические ограждения – их устанавливали в декабре прямо на снег и на него же заливали цемент, сейчас заборы просто «пошли в пляс», залитый цемент кое-где висит поверх земли, где-то просто развалился, некоторые секции укреплены проволокой и очень сильно шатаются. Такую работу можно назвать откровенной халтурой. Все электрические столбы были установлены еще в декабре, однако до сих пор освещения нет», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Волгоградской области Давид Макян.

По итогам работы комиссии был составлен акт обо всех выявленных нарушениях, получены заверения от подрядчиков об их исправлении в срок до 1 июня. Решение проблем благоустройства жителей двора по улицам Коммунальной и 7-й Гвардейской Дивизии остается на контроле экспертов Народного фронта, в начале лета они проведут контрольные проверочные рейды на территорию двора.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: