Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 11555
Новости. Опубликовано 08.04.2019 09:34  Просмотров всего: 504; сегодня: 3.

Активисты ОНФ направили запрос о причине демонтажа лифтов для инвалидов в пешеходных переходах

Активисты ОНФ направили запрос о причине демонтажа лифтов для инвалидов в пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан обратились в исполком города Казани с просьбой объяснить причину демонтажа подъемных платформ в надземных и подземных пешеходных переходах, предназначенных для маломобильных групп населения. Отметим, что ранее, разгружая трафик по проспекту Победы, было ликвидировано большинство привычных наземных переходов и появились надземные конструкции. Сейчас, после демонтажа платформ, для человека на инвалидной коляске город будто поделился на две части.

Напомним, общественники неоднократно поднимали эту проблему. Всего в столице Татарстана было установлено около 50 подъемных платформ, большая часть из которых были построены в преддверии Универсиады. Местные жители не помнят, чтоб подъемники исправно функционировали – в исполкоме города ссылались на вандализм, обслуживающие организации говорили о дороговизне деталей для ремонта, а общественники фиксировали новые запломбированные лифты.

Недавно в Народный фронт начали поступать сигналы от жителей, возмущенных запущенным демонтажем лифтов вместе с шахтами. Наверху вход на платформу, которой теперь нет, частично прикрывает прибитый лист профнастила. Граждане предполагают, что конструкция, скорее всего, временная, выглядит она ненадежно и небезопасно. Инвалиды-колясочники выразили надежду, что лифты демонтировали для ремонта или установки других моделей, более устойчивых к вандализму и перепадам температур.

Горожане припоминают, что разбитую вандалами подъемную платформу на улице Карбышева не стали восстанавливать, а просто демонтировали вместе с шахтой еще несколько лет назад. Отметим, что на переходе не было даже пандуса для колясок и тележек. Граждане опасаются, что такая же судьба может настигнуть и зашитые профнастилом лифты около остановок «Площадь Тукая», «Проспект Альберта Камалеева» около торгового центра «Мега» и «Улица Чишмяле» вблизи инфекционной больницы.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Зарины Файзрахмановой, ситуация заходит в тупик. «Бесперебойно они не работали, теперь часть демонтируют, оставшиеся – в нерабочем состоянии. Что делать? Не думаю, что власти собираются вернуть на проспект Победы традиционные наземные переходы со светофорами. Допустим, они убрали эти лифты, а взамен что предложено для инвалидов-колясочников? Как им добираться? Этот вопрос мы направили в адрес исполкома города», – отметила Файзрахманова.

Активисты Народного фронта направили запрос в адрес исполкома города с целью установления причины демонтажа подъемных платформ в переходах и будут добиваться решения проблемы.

Сайт: onf.ru/2019/04/05/aktivisty-onf-napravili-v-ispolkom-kazani-zapros-o-prichine-demontazha-liftov-dlya/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: