Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 11388
Новости. Опубликовано 10.04.2019 23:30  Просмотров всего: 281; сегодня: 4.

В Кирове после капремонта крыши пятиэтажки придомовая территория превратилась в свалку

В Кирове после капремонта крыши пятиэтажки придомовая территория превратилась в свалку

На интерактивную карту Общероссийского народного фронта поступил сигнал от жителей многоквартирного дома на улице Некрасова. При проведении работ по капремонту крыши подрядчик не организовал регулярный вывоз строительного мусора. В результате придомовая территория превратилась в огромную свалку. Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капремонта.

С февраля по март в пятиэтажке на улице Некрасова, 10, проходил капитальный ремонт крыши, стоимость которого, по данным портала госзакупок, составила более 4 млн руб. Подрядная организация демонтировала старое покрытие из шифера и уложила новое из профлиста, провела ремонт стропил, вентиляционных шахт и водосточной системы. При этом весь строительный мусор рабочие просто сбрасывали вниз на придомовую территорию.

«Внизу, над землей, проходит газовая труба, а строители сбрасывали тяжелые мешки и доски. Мы смотрели и думали: попадут или промажут? К счастью, трубу не повредили», – рассказали активистам ОНФ местные жители.

По их словам, ремонт закончился несколько недель назад, а огромная свалка площадью около 700 кв. м до сих пор не убрана. На ветках деревьев висят пакеты из-под стройматериалов, на земле лежат горы досок с торчащими острыми гвоздями. Место уже облюбовали стаи грызунов.

«В контракте на ремонт крыши сказано, что в стоимость работ входят затраты на вывоз строительного мусора после их выполнения. При этом срок завершения работ по контракту – только 1 мая. По всей видимости, поэтому рабочие не торопятся прибирать за собой. Однако отдельным пунктом в контракте прописана обязанность подрядчика собственными силами и за свой счет обеспечивать регулярную уборку строительного мусора на объекте и прилегающей к нему территории на протяжении всего периода выполнения работ. Это требование подрядчик проигнорировал. Одной из причин мог быть недостаточный контроль за ходом работ со стороны регионального фонда капремонта», – считает активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капремонта с просьбой обязать подрядную организацию ликвидировать несанкционированную свалку, а также восстановить нарушенное благоустройство придомовой территории.

Поделиться: