Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 11690
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.04.2019 09:41  Просмотров всего: 594; сегодня: 2.

Московские активисты ОНФ добились запуска лифта на железнодорожном переходе в Карачарово

Московские активисты ОНФ добились запуска лифта на железнодорожном переходе в Карачарово

В ходе мониторинга доступности московских железнодорожных переходов активисты регионального отделения ОНФ в Москве обнаружили, что рядом с ранее недоступным для маломобильных групп граждан пешеходным переходом через железнодорожные пути в микрорайоне Карачарово наконец-то запустили лифт. Жители района и активисты Народного фронта ждали этого события с весны прошлого года.

В свое время жители Нижегородского района Москвы обратились в адрес московского штаба ОНФ с жалобой на отсутствие возможности свободно добираться до объектов социальной инфраструктуры: поликлиник, детских садов, почты, районной управы, пенсионного фонда, отдела субсидий.

«Единственный путь, который ведет к этим социальным объектам, – высокий железнодорожный мост без подъемного механизма, который совершенно не приспособлен для транспортировки инвалидов, родителей с детскими колясками и пожилых людей, – отмечает эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, президент регионального общественного фонда правовой защиты и поддержки инвалидов «Без барьеров» Светлана Носачева. – Я сама живу в этом районе и не понаслышке знаю, что раньше от платформы Карачарово на другую сторону вел подземный переход, но и он в течение нескольких лет находится в консервации и закрыт для посетителей. Единственное, о чем просили люди у властей – установить им лифт или подъемник».

Проблема установки и запуска лифта неоднократно обсуждалась на экспертных совещаниях Народного фронта по доступной городской среде с участием представителей управы Нижегородского района, департамента капитального строительства ОАО «РЖД», подрядных организаций и местных жителей. Однако все последующие рейды жителей, активистов ОНФ и представителей управы Нижегородского района показывали, что обещание об установке лифта не выполняется.

«Наконец-то просьбы жителей были услышаны, – говорит Светлана Носачева. – И пешеходный переход через железнодорожные пути, теперь снабжен работающим лифтом. Благодаря новому подъемнику, стала возможной безопасная транспортировка инвалидов и маломобильных групп граждан к объектам социальной инфраструктуры района. Это совместная победа активистов Народного фронта, жителей и представителей местных органов власти».

Активисты московского штаба ОНФ продолжат мониторинг доступности железнодорожных переходов столицы и, в случае необходимости, будут добиваться реализации прав маломобильных групп граждан на доступный и безопасный переход через железнодорожные пути.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 300 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: