Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 12160
Новости. Опубликовано 21.04.2019 00:53  Просмотров всего: 1487; сегодня: 4.

В Кирове снова заработал крематорий для животных

Подробности рассказали в сюжете телеканала "Первый городской".

Осенью прошлого года после многочисленных жалоб местных жителей кировский крематорий проверили надзорные органы. Оказалось, останки животных принимались без сопроводительных ветеринарных документов, а предприятие не имело разрешения на выбросы загрязняющих веществ, не платило за негативное воздействие на экологию и не состояло на госучете. В результате крематорий получил штраф и предписание об устранении нарушений.

Сейчас он работает, как ни в чем не бывало, не устранив большую часть нарушений, говорят активисты проекта ОНФ "Генеральная уборка", ссылаясь на представителей надзорных органов:

«Предприятие устранило только нарушения в части оформления ветеринарных документов. На государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, оно так и не встало. Лицензия на деятельность по сбору, транспортированию и утилизации отходов I-IV класса предприятию не выдавалась. Выявленные Роспотребнадзором нарушения в части охраны атмосферного воздуха тоже пока не устранены».

В ближайшее время крематорий для животных ожидает еще одна проверка.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1076 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12560)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос