Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 12160
Новости. Опубликовано 21.04.2019 13:50  Просмотров всего: 1460; сегодня: 3.

В Кирове выявляют дефекты во дворах, отремонтированных в 2018 году

В Кирове в некоторых дворах, отремонтированных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», дефекты вскрылись уже через несколько месяцев после ремонта. Подробности рассказали в сюжете телеканала «Девятка ТВ».

Активисты ОНФ вместе со съемочной группой побывали во дворе на улице Производственной, 10 и обнаружили массу дефектов: трещины и ямы на новом асфальте, упавшие бордюры, не асфальтированные места вырубок, мусор на газоне.

Как рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кирове Дмитрий Сергеев, в ОНФ поступали жалобы от жителей нескольких дворов, которые ремонтировала та же подрядная организация в рамках одного контракта. Помимо Производственной, 10, это Горького, 27, Воровского, 139 и Лесная, 10 в Лянгасово. Главная проблема во всех этих дворах - позднее начало работ по асфальтированию. Дворы ремонтировались в неподходящих погодных условиях. Виноват здесь не только подрядчик, но и городские власти, поздно объявившие торги.

Как отметили активисты ОНФ этот двор, как и многие другие в Кирове, окончательно пока не принят. Принята только часть работ, остальное подрядчики будут доделывать до конца весны. Администрация проявила принципиальную позицию и не стала оплачивать некачественные работы. И хоть из-за этого не удалось освоить 31 млн рублей, общественники считают такой подход более правильным, нежели принимать дворы с недоделками. Ведь, как показывает практика, добиться от подрядчиков ремонта по гарантии очень сложно.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1076 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12560)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос