Сегодня понедельник, 15.07.2019: публикаций: 11666
Ваше мнение
Насколько успех вашего бизнеса зависит от работы сайта вашей компании?
 Не зависит
 Зависит незначительно
 Зависит значительно
 Зависит полностью
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.04.2019 02:53  Просмотров всего: 1218; сегодня: 8.

Телеканал НТВ выпустил сюжет об аварийных домах в Омутнинске

На телеканале НТВ вышел сюжет об истории с капремонтом аварийных домов в Омутнинске Кировской области.

За 6 миллионов рублей в Омутнинске отремонтировали фасады домов, которые должны пойти под снос. Администрация вовремя не проинформировала Федеральный фонд капремонта о том, что здания признаны аварийными. В итоге подрядная организация отремонтировала пять 100-летних многоквартирных домов, подлежащих сносу в 2025 году.

Напомним, что выявить проблему помогли кировские активисты Общероссийского народного фронта.

В начале апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело по выявленному активистами ОНФ факту проведения капитального ремонта аварийных многоквартирных домов. Уголовное дело возбуждено по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, местные чиновники несвоевременно направили в региональный фонд капремонта сведения об исключении домов из программы. В результате фонду был причинен материальный ущерб на сумму 5 млн 806 тыс. руб.

Кроме того, с жителей этих домов несколько лет собирали и продолжают собирать средства на проведение капремонта. По данному факту региональное отделение Народного фронта также направило обращение в прокуратуру. Заинтересовались ситуацией и представители федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, накануне побывавшие в Омутнинске с проверкой.

Омутнинск Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: