Сегодня понедельник, 15.07.2019: публикаций: 11666
Ваше мнение
Насколько успех вашего бизнеса зависит от работы сайта вашей компании?
 Не зависит
 Зависит незначительно
 Зависит значительно
 Зависит полностью
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.04.2019 03:57  Просмотров всего: 1235; сегодня: 7.

ОНФ разбирается по жалобе ресурсоснабжающей организации из р.п. Бурея

ОНФ разбирается по жалобе ресурсоснабжающей организации из р.п. Бурея

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения. После обращения общественников в областную госжилинспекцию в отношении предприятия-должника будет возбуждено дело об административном правонарушении и приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее представителям Народного фронта поступила жалоба от руководства общества с ограниченной ответственностью «Теплоснабжающая компания» на неправомерные действия должностных лиц управляющей компании «Бурейская служба заказчика».

По информации заявителя, с апреля 2018 г. управляющая организация не оплачивала ресурсникам денежные средства за предоставленные услуги тепло- и водоснабжения многоквартирных домов, находящихся под ее управлением. При этом жителям Буреи поставляется более 60% от всего объема вырабатываемой котельными ООО «Теплоснабжающая компания» тепловой энергии. Работа в убыток лишила предприятие возможности должным образом подготовиться к отопительному сезону 2018–2019 гг., закупить уголь, полностью заменить и утеплить 12 км сетей и пр. Коммунальщики утверждают, что все имеющиеся средства, в том числе поступающие на ее счета в виде субсидий и льгот граждан для оплаты различных услуг, расходуются на погашение долгов перед предыдущей ресурсоснабжающей организацией ОАО «РЖД».

«Нехватка денежных средств причиняет ресурсоснабжающей организации значительный ущерб: не хватает топлива, материалов для выполнения ремонтных работ и возможности вовремя выплачивать зарплату своим работникам. В связи с этим прохождение грядущего отопительного периода становится крайне затрудненным, а качество предоставляемой услуги остается низким», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Кряжев.

За помощью в решении проблемы ООО «ТК» обращалось в различные структуры. Положительный результат дало обращение в областной арбитражный суд, который обязал управляющую компанию погасить задолженность. Тем не менее на сегодняшний день ресурсникам удалось взыскать с ответчика лишь малую часть причитающихся им денежных средств.

В поисках справедливости пострадавшая организация попросила содействия у экспертов Народного фронта. В свою очередь, общественники инициировали проверку указанных обстоятельств областной госжилинспекцией.

В ответном письме руководство ведомства сообщило, что уже неоднократно проводило проверки в отношении управляющей компании и выдавала ей предписания по устранению нарушений.

В конце марта 2019 г. ввиду непредставления коммунальщиками необходимых документов по исполнению последнего предписания, воспрепятствования проведению очередной проверки госжилинспекцией в отношении управляющей компании был составлен протокол об административном правонарушении. В прокуратуру Бурейского района направлено обращение с просьбой принять меры прокурорского реагирования к организации-должнику в связи с несоблюдением ею порядка осуществления расчетов с ООО «Теплоснабжающая компания».

Активисты Народного фронта продолжают следить за развитием событий в поселке Бурея и будут держать проблемную ситуацию на контроле до окончательного ее разрешения.

Сайт: onf.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: