Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 12160
Новости. Опубликовано 24.04.2019 10:31  Просмотров всего: 1449; сегодня: 3.

В Кирове продолжают выявлять опасные недострои

О проблеме опасных недостроенных зданий в Кирове рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев в интервью телеканалу "Девятка ТВ".

Целый ряд объектов незавершенного строительства в Кирове продолжает привлекать внимание подростков. Это недострои на улице Володарского, 179; Риммы Юровской, 5а; Ульяновской, 31, и другие. На эти объекты беспрепятственно проникают несовершеннолетние, что может привести к травмам и несчастным случаям. Прецеденты в Кировской области уже были.

Активисты ОНФ обнаружили уже более 10 таких объектов. По каждому общественники направили обращения в органы власти. Однако, как показывает практика, чиновникам далеко не всегда удается обязать нерадивых собственников зданий соблюдать законодательство.

Как рассказал Дмитрий Сергеев, по закону при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счет средств собственника. Это необходимо, чтобы исключить случаи проникновения на стройку посторонних людей, получения травм и совершения преступлений. К сожалению, как показывает практика, эта норма не всегда соблюдается, что приводит к несчастным случаям. По мнению эксперта, городские власти должны усилить контроль за такими объектами. Здесь возможны два пути решения проблемы. Если муниципалитет выдавал разрешение на строительство объекта, то через суд он может обязать застройщика должным образом его огородить. Если же здание построено незаконно, то муниципалитет может также через суд получить разрешение на его снос.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1076 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12560)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос