Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 11850
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.06.2019 22:05  Просмотров всего: 1435; сегодня: 7.

Кировские активисты ОНФ обратились в надзорные органы по поводу попадания сточных вод в Вятку

Кировские активисты ОНФ обратились в надзорные органы по поводу попадания сточных вод в Вятку

Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение по поводу загрязнения Вятки сточными водами. Десятки лет стоки из многоквартирного дома в поселке Восточном в Котельниче выливаются на дорогу и попадают в реку. Местная администрация и управляющая компания перекладывают ответственность друг на друга.

Как рассказали местные жители, проблема возникла еще в 1990-е гг., когда был построен трехэтажный многоквартирный дом на улице Радужной, 9. Здание планировали присоединить к централизованной канализации, поэтому выгребную яму делать не стали. Однако дом ввели в эксплуатацию, не достроив канализационную систему. Несколько колодцев было сделано, но к сетям здание не присоединили. В результате нечистоты стали вытекать на дорогу перед домами на улице Цветочной. До реки Вятки и водозабора менее 300 м, с дождевой водой и талым снегом все стоки попадают туда.

За прошедшие годы проблема так и не была решена, несмотря на многочисленные обращения жильцов в разные инстанции. Управляющая компания считает, что вопрос с подсоединением недостроенной канализации к общей системе должна решить местная администрация. Чиновники, в свою очередь, требуют от управляющей компании обустроить выгребную яму.

«Если делать выгребную яму обяжут обслуживающую организацию, то, вероятнее всего, за эти работы жильцам придется заплатить из своего кармана. При этом люди совершенно не виноваты в том, что много лет назад ответственные лица приняли в эксплуатацию здание с недостроенной канализацией. Поэтому мы призываем чиновников пойти жителям навстречу и найти пути решения проблемы. Мы также попросили провести проверку по этим фактам районную прокуратуру», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Сайт: onf.ru/2019/06/05/kirovskie-aktivisty-onf-obratilis-v-nadzornye-organy-po-povodu-popadaniya-stochnyh-vod-v/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: