Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 11850
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.06.2019 09:46  Просмотров всего: 573; сегодня: 4.

Неуд за состояние дорог поставили городским властям активисты проекта ОНФ "Убитые дороги"

Рейды дорожной инспекции ОНФ состоялись в рамках проекта ОНФ "Убитые дороги".

Столичные активисты поставили неудовлетворительную оценку состоянию и безопасности кировских дорог.

Власти Кирова не уделяют внимание качеству ремонта и содержания дорог – такой вывод участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» сделали по итогам проверки состояния дорожного полотна в городе. Проехав вместе с представителями городской администрации и ГИБДД по кировским дорогам, общественные инспекторы отметили ямы, грязь, отсутствие разметки и должного обеспечения безопасности. По итогам рейда город получил неудовлетворительную оценку.

На интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» жители Кирова добавили 417 участков, 199 из которых отремонтированы. При этом общее состояние дорожной сети в городе находится на крайне низком уровне, отметили общественники.

«Киров участвует в гонке за объемами и километрами, при этом забывая о системном подходе. В городе можно найти только отдельные участки ровных дорог – они находятся в центре и на магистральных улицах. Местные жители нанесли на карту ОНФ много улиц, но даже это далеко не все дороги, которым требуется ремонт», – сообщил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Так, на улице Азина, отремонтированной в 2018 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», вдоль бордюрного камня толстый слой грязи, дорожная разметка уже стерлась. Также общественники обнаружили здесь открытый люк. Его прикрыли фрагментом деревянного забора, но ни ограждения, ни соответствующих дорожных знаков не установили. Представители ГИБДД пообещали разобраться и выдать ответственным лицам предписание об устранении нарушения.

По словам заместителя директора управления дорожно-парковой инфраструктуры Кирова Марины Барминой, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» городу выделено чуть более 1 млрд руб. На эту сумму планируется отремонтировать 20 улиц. В план ремонта на 2020 г. попали дорожные участки с карты убитых дорог, набравшие наибольшее число голосов пользователей за первоочередной ремонт, – улицы Сурикова и Гайдара, Студенческий проспект.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: